да) просто свеклу не жарить, а скорее тушить, и добавить ложку уксуса, а когда добавляешь уже свеклу в кастрюлю - ни в коем случае не доводить до кипения, иначе краснота сменится корчиневизной.
я уже давно перешла на ускоренный вариант: свеклу в пакете минут 15 запекаю в микроволновке, потом нарезаю в плошку, в которую добавляю уксус...потом в кастрюлю, ну, в общем, все , как обычно
Вот-вот... Подозреваю, что для экстракции пигмента под воздействием кислоты, но в борщ же всегда кладут помидоры или томат-пасту\сок, а там как раз много кислоты.
Тушу на сковородке: бурячок с морковкой, лучком и помидорками свежими без кожуры (зимой достаю из банки очищенные томатики в собственном соку), и добавляю ложку винного уксуса или лимонного сока. А иногда прямо в борщ могу плеснуть домашнего томатного сока минут за 5-7 до готовности, тогда никакой кислоты не потребуется - в соке всё есть!
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подозреваю, что для экстракции пигмента под воздействием кислоты, но в борщ же всегда кладут помидоры или томат-пасту\сок, а там как раз много кислоты.
Reply
Reply
Leave a comment