Творожная заварная пасха по моему единственно любимому рецепту. Царская!

Apr 26, 2013 10:00

Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!

Напомню, что я уже давала свои лучшие рецепты куличей и варианты украшения пасхальных яиц.

Итак - у меня вот такая форма для пасхи:


Read more... )

Пасха, кулинарное

Leave a comment

Comments 66

kahela April 26 2013, 06:19:41 UTC
не делаю, к сожалению. Мои не едят. А мне самой много.

Reply


galak2006 April 26 2013, 06:25:03 UTC
заварная без творога???первый раз узнала
может, сделать?

а если у меня сломался, и пока не купился новый блендер, такая вкуснота не получится?

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 06:32:47 UTC
Можно миксером взбить.

А творог получается в процессе приготовления, из молока.

На вкус - как мороженое пломбир.

Reply

galak2006 April 26 2013, 06:43:21 UTC
ни миксера, ни блендера - все сломалось
вчера еще впридачу и телевизор
это нормально, так бывает, я уже привыкла к таким полосам ломания

но, я так думаю, вручную такое не взбить?..

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 07:27:32 UTC
не знаю даже, а чем? Венчиком? Ну почему бы не попробовать.

Reply


elenadmitri April 26 2013, 06:31:07 UTC
Вкуснятина какая, аж слюнки потекли. Надо будет обязательно сделать. А где форма такая покупается?

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 06:36:28 UTC
В лавках при храмах бывают, свекр мне из ХХС привозил, ну и в магазинах должны быть, я думаю.

Reply

elenadmitri April 26 2013, 06:40:41 UTC
Точно, надо в лавке при храме посмотреть.

Reply

friglon April 29 2013, 18:28:05 UTC
Я в Ленте нашла (продуктовый гипермаркет в Санкт-Петербурге)

Reply


comfort33 April 26 2013, 06:33:12 UTC
о, у меня почти такой же рецепт!

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 06:37:44 UTC
Скажи вкуснятина?

Reply


kotya_begemotya April 26 2013, 06:49:41 UTC
я делала один раз сырую из творога, моим не понравилось, а я не в силах столько съесть, теперь не делаю :( Может вашу попробовать, но я если честно пугаюсь процесса через марлю...

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 07:26:34 UTC
А что страшного?? я бинты кладу на сито и просто сливаю на него всю массу - минута времени.

Reply


Leave a comment

Up