Роллы на даче, гурманам вход под КАТ строго запрещен!

May 29, 2013 13:00

Хочу сказать сразу, что сие произведение японского кулинарного искусства у меня "не кошерное" ни разу, поэтому в меня можно не кидать колющие и режущие предметы - разве что деньги крупными купюрами. А гурманам под кат вход просто строго запрещен.Все дело в том, вместе с электросушилкой и мультиваркой заодно я заказала и набор супренских ( Read more... )

дача, кулинарное

Leave a comment

Comments 23

asiya_shiryaeva May 29 2013, 09:37:01 UTC
Класс!!! Выход из любой ситуации всегда есть))) прям захотелось тоже роллы сделать... только муж их не любит... поэтому придется перебороть в себе желание их делать)))

Reply

rebro_a_dama May 29 2013, 12:52:48 UTC
А для себя? :)

Reply

asiya_shiryaeva May 29 2013, 19:18:25 UTC
Да для себя как-то неинтересно... вот если б с кем-нибудь разделить это действие и потом поедание роллов, тогда интересно)))

Reply

rebro_a_dama May 29 2013, 19:19:42 UTC
эх вот и я такая же

Reply


mrs_fable May 29 2013, 09:54:35 UTC
Я посоветоваться :) Давно сама кручу роллы, использую краснодарский рис. Так вот мне кажется, что он дает даже чрезмерную клейкость, хотелось бы все же чуть посуше, а выходит каша. Т.е. сначала в кастрюльке ничего в принципе выглядит, а потом, когда распределяешь его непосредственно по нори, его конкретно "плющит". Как ваши ощущения? Не было ли эскпериментов с другим рисом? Я вот все никак не решусь, стоит у меня тут индика, думаю может с ней замутить :)
И еще. Не пробовали вместо нори морскую капусту (которая выглядит так же как нори, пласты только по цвету чуть отличаются)? Мне не советовали, не вкусно говорили, а тут случайно затесалась в магазине, видимо набирала пачечки нори и случайно капуста попалась. Ну раз так, дай думаю, сделаю и с капустой. Так вот я вообще не заметила в конечном продукте разницы, видимо, не гурман я :) Она, кстати, дешевле нори у нас.

Reply

rebro_a_dama May 29 2013, 09:56:18 UTC
Капусту не встречала, а вот рис может промываете плохо? У меня он отличной консистенции. Или варите долго, много воды?

Reply

mrs_fable May 29 2013, 10:41:44 UTC
Промываю отлично! И варю, вроде бы, долго. Может, это личные вкусовые издержки. Поэксперементирую еще, вы меня вдохновили :)
А капуста у нас точно в таких же упаковках, как нори, на вид различаются только по цвету немного :)

Reply


nadia_murzina May 29 2013, 10:02:36 UTC
Как все просто! Спасибо, Марина! Я не понимаю снобизма тех, кто не признает домашние роллы, а только по оригинальному-непонятно-кем-выдуманному-рецепту))). Хотят аутентичности - велкам в Джапан))) Главное, что вкусно и необычно.
Кстати, слышала, что в самой Японии как таковых роллов не делают - это уже наши упрощения и "усовершенствования" их кухни.

Reply

rebro_a_dama May 29 2013, 12:53:41 UTC
Главное, чтобы нравилось тому, кто ест.

Reply


para_gn0m0v May 29 2013, 10:19:07 UTC
Марин, а лезвие у ножей черное?

Reply

rebro_a_dama May 29 2013, 10:37:03 UTC
ага!!!

Reply


b_u_f_k_a May 29 2013, 11:34:59 UTC
Я тоже не понимаю заморочек с "правильными" роллами - ела пару раз в кафе, а потом все время делала сама, ни разу не гурман - домашние вкуснее.
Ножики шикарные!!!

Reply

rebro_a_dama May 29 2013, 12:54:01 UTC
Ага - мне тоже вкуснее домашние.

Reply


Leave a comment

Up