Ретро-пирог: воспоминания о детстве

Sep 17, 2013 16:00

Сегодня открыла летнее смородиновое варенье и вдруг ярко вспомнила как в моем детстве пекли песочный пирог. Помните? Основа, потом варенье, а оставшееся тесто охлаждается и трется сверху на терке ( Read more... )

вопрос, кулинарное

Leave a comment

Comments 47

irrradem September 17 2013, 18:05:09 UTC
самое-самое из детства это наполеон т.н.рубленый. Думаю все такой делали. У нас он на праздник обязательный был как оливье. В июне за два дня до родов сотворила, чуть в одну моську не слопала B-)
и самые вкусняшки конечно обрезки!
И вот вкус детства из творожного теста уголочки. Муж называет жамками. У меня пока не выходят.
А ещё печенья какие ела последний раз в школе. Точно помню с майонезом тесто. А формовали с помощью насадки на мясорубку. Нашла в инете что-то похожее,надо пробовать.

Reply


simplem September 17 2013, 19:13:19 UTC
У меня мама, когда делала пельмени, из оставшегося теста жарила хворост (соленый, естественно), я его обожала. А еще вафли пекла в вафельнице, а потом я сама вафли уже пекла и торт еще очень вкусный делала вафельный, проще простого: промазать вафли сгущенкой и слепить, а сверху дробленым орехом посыпать. Петушки на палочке в специальной форме. Вообще, мама раньше постоянно что-то пекла вкусное. Сейчас уже здоровье не позволяет. Нужно у нее рецепты взять.

Reply


skazkova September 17 2013, 23:22:18 UTC
Унас он назывался "Тертый пирог", мамуля его делала со сливовым вареньем, а мы уплетали этот пирог с молоком.
Марина, у меня в рецепте (у мамули переписала) этот пирог делается с майонезом- давать рецепт?;)

Reply


solnce_svetit88 September 18 2013, 05:04:10 UTC
Тертый пирог не делала, но судя по колчисетву сваренног оваренья этим летом - надо начинать.

Шоколадную колбасу делаю почти в промышленных масштабах перед новым годом - килограмм наверное 6 или 7 в сумме. Замешиваю в тазике. Едим до начала весны)) Самое главное - попрятать по разным отсекам морозили, чтобы муж быстро не нашел.

А совсем королевой стола является королевская ватрушка. Тоже с песочным тестом, но внутри нежнейшая творожно-яичная масса. Ум отъесть можно!

Reply


Leave a comment

Up