Сегодня открыла летнее смородиновое варенье и вдруг ярко вспомнила как в моем детстве пекли песочный пирог. Помните? Основа, потом варенье, а оставшееся тесто охлаждается и трется сверху на терке
( Read more... )
самое-самое из детства это наполеон т.н.рубленый. Думаю все такой делали. У нас он на праздник обязательный был как оливье. В июне за два дня до родов сотворила, чуть в одну моську не слопала B-) и самые вкусняшки конечно обрезки! И вот вкус детства из творожного теста уголочки. Муж называет жамками. У меня пока не выходят. А ещё печенья какие ела последний раз в школе. Точно помню с майонезом тесто. А формовали с помощью насадки на мясорубку. Нашла в инете что-то похожее,надо пробовать.
У меня мама, когда делала пельмени, из оставшегося теста жарила хворост (соленый, естественно), я его обожала. А еще вафли пекла в вафельнице, а потом я сама вафли уже пекла и торт еще очень вкусный делала вафельный, проще простого: промазать вафли сгущенкой и слепить, а сверху дробленым орехом посыпать. Петушки на палочке в специальной форме. Вообще, мама раньше постоянно что-то пекла вкусное. Сейчас уже здоровье не позволяет. Нужно у нее рецепты взять.
Унас он назывался "Тертый пирог", мамуля его делала со сливовым вареньем, а мы уплетали этот пирог с молоком. Марина, у меня в рецепте (у мамули переписала) этот пирог делается с майонезом- давать рецепт?;)
Тертый пирог не делала, но судя по колчисетву сваренног оваренья этим летом - надо начинать.
Шоколадную колбасу делаю почти в промышленных масштабах перед новым годом - килограмм наверное 6 или 7 в сумме. Замешиваю в тазике. Едим до начала весны)) Самое главное - попрятать по разным отсекам морозили, чтобы муж быстро не нашел.
А совсем королевой стола является королевская ватрушка. Тоже с песочным тестом, но внутри нежнейшая творожно-яичная масса. Ум отъесть можно!
Comments 47
и самые вкусняшки конечно обрезки!
И вот вкус детства из творожного теста уголочки. Муж называет жамками. У меня пока не выходят.
А ещё печенья какие ела последний раз в школе. Точно помню с майонезом тесто. А формовали с помощью насадки на мясорубку. Нашла в инете что-то похожее,надо пробовать.
Reply
Reply
Марина, у меня в рецепте (у мамули переписала) этот пирог делается с майонезом- давать рецепт?;)
Reply
Шоколадную колбасу делаю почти в промышленных масштабах перед новым годом - килограмм наверное 6 или 7 в сумме. Замешиваю в тазике. Едим до начала весны)) Самое главное - попрятать по разным отсекам морозили, чтобы муж быстро не нашел.
А совсем королевой стола является королевская ватрушка. Тоже с песочным тестом, но внутри нежнейшая творожно-яичная масса. Ум отъесть можно!
Reply
Leave a comment