После
настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
[Хотя первые недели две мы ее ели действительно каждый день, невозможно оторваться]
Reply
Мне говорили, что в муку для пиццы добавляют сою,'так она получается эластичнее. Когда то именно из муки как у вас мулино спадони сделала пасту, была очень неудачная, быстро стала серой и была как бы клейкая. Поняла, что лучше покупать муку под то, что готовишь, если есть возможность.
Reply
А мука эта для пасты не годится, конечно, для пасты нужна мука из твердых сортов пшеницы (durum), semolina называется :) На заре увлечения кулинарией (т.е. после перехода из статуса холостячки в статус замужней женщины, хехе) я тоже пыталась готовить домашнюю "итальянскую пасту" из нашей украинской муки и не понимала, почему же она такая клеклая и вообще не торт :)
Reply
Паста как раз делается тоже из мягких, которая на яйцах, плюс семола. а из твердых сортов - промышленная, которая без яиц. Я правда семолы кладу побольше:). Еще хорошо на утиных яйцах, или пару утиных яиц, остальные обычные, очень эластичная получается.
Reply
Паста как раз делается тоже из мягких, которая на яйцах, плюс семола. а из твердых сортов - промышленная, которая без яиц. Я правда семолы кладу побольше:). Еще хорошо на утиных яйцах, или пару утиных яиц, остальные обычные, очень эластичная получается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment