Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

Nov 28, 2013 16:05



После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.


Read more... )

Итальянская кухня, Пицца

Leave a comment

Comments 17

anutkaf December 2 2013, 08:29:23 UTC
спасибо за столь подробный урок,было очень интересно и познавательно!

Reply


feen_morgana December 2 2013, 15:48:35 UTC
О, спасибо! чудесный мастер-класс! У меня ребенок каждый вечер требует пиццу, буду совершенствоваться:))

Reply

its_al_dente December 2 2013, 15:53:06 UTC
Аня, какой хитрый! Так и хочется сказать, "а вот в наше время..." :)) Но каждый вечер пиццу все-таки не стоит :)

[Хотя первые недели две мы ее ели действительно каждый день, невозможно оторваться]

Reply


scriccollino December 5 2013, 14:59:05 UTC
Собираюсь готовить:)

Мне говорили, что в муку для пиццы добавляют сою,'так она получается эластичнее. Когда то именно из муки как у вас мулино спадони сделала пасту, была очень неудачная, быстро стала серой и была как бы клейкая. Поняла, что лучше покупать муку под то, что готовишь, если есть возможность.

Reply

its_al_dente December 7 2013, 14:15:32 UTC
Ничего себе, никогда про сою не слышала :) Но она же и вкус придает..

А мука эта для пасты не годится, конечно, для пасты нужна мука из твердых сортов пшеницы (durum), semolina называется :) На заре увлечения кулинарией (т.е. после перехода из статуса холостячки в статус замужней женщины, хехе) я тоже пыталась готовить домашнюю "итальянскую пасту" из нашей украинской муки и не понимала, почему же она такая клеклая и вообще не торт :)

Reply

scriccollino December 7 2013, 16:47:33 UTC
А вы разве не в Италии живете? Я поняла, что в Неаполе:)

Паста как раз делается тоже из мягких, которая на яйцах, плюс семола. а из твердых сортов - промышленная, которая без яиц. Я правда семолы кладу побольше:). Еще хорошо на утиных яйцах, или пару утиных яиц, остальные обычные, очень эластичная получается.

Reply

scriccollino December 7 2013, 16:52:45 UTC
А вы разве не в Италии живете? Я поняла, что в Неаполе:)

Паста как раз делается тоже из мягких, которая на яйцах, плюс семола. а из твердых сортов - промышленная, которая без яиц. Я правда семолы кладу побольше:). Еще хорошо на утиных яйцах, или пару утиных яиц, остальные обычные, очень эластичная получается.

Reply


bragar December 6 2013, 19:25:37 UTC
Приготовила пиццу по вашему рецепту. Только начинки доложила еще немного. Получилось лучше чем на заказ) спасибо!

Reply


irta13 December 7 2013, 13:09:43 UTC
Получилось просто замечательно, сделала увеличила в два раза все, добавляла анчоусы, спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up