Картошка кстати да. У новых гибридных западных сортов (скажу по секрету в РФ сейчас такие в основном), отдается предпочтение устойчивости к болезнями, дубовости и сроку хранения. И она прям в варке держит форму, т.е. не такая сахарная россыпуха любимая на пюрешки, кто знает о чем я. А такие пластиковые кусочки. Особо сильно она реагирует на варку в кислом. Т.е. если вы сначала капуску квашеную в бульон опустили, или огурчики там и чего еще, то все, это капец будет. Потому, варите сначала картошку)
Овощные супы я тоже не понимаю. Как-то увлеклась этими всем новомодными пюре - броколи, цветная капуска. Ну и что, сварила, пробую, ну его в пень - вытащила фарш, жирный, обжарила с лучеом, бахнула туда его. Ну вот более-менее есть можно.
Подруга собрала на даче много тыкв. Как бы передать, говорит. Это ине ехать в Москву!!! Зачем, спрашиваю? А суп- пюре отличный... Я выпала в осадок просто)
Тыкву сами пусть едят)) У нас на работе муж. на бизнес ланч заказывают тыквенный суп пюре, я каждый раз тихо офигеваю. Ну можно ее там сьесть немного в комбинации на листе, когда утку обложить - картошка, айва, тыква. Или в пшенной каше да со сливками раз в сезон (я делаю в духовке - в горшочек складываю пшенку, заливаю молоком со сливками, тыква кусочками и ставлю в печь часа на 2-3, ну смотрю периодически как она там). Но это десерт фактически. Но чтоб блин суп, да еще и регулярно, да еще и без мяса. Баранины хоть в нее киньте.
!!!!!!!! ++++++++ Я её на сковородке , посыпанную сахаром, запекала. Раньше у меня росли они. Штук 5 собирала. Последние годы не вырастает. Тянется плеть метр, два, три, потом к концу лета цветет...
Ну, суп из капуст разных, из той же тыквы- перед шашлыком , немного так. Я буду через час голодная)
Comments 25
Reply
Так у нас их нет. Значит, надо ехать в райцентр. Т.,а почем у них?
Reply
В Москве по 80 руб.
Reply
Спасибо.
Reply
Картошка кстати да. У новых гибридных западных сортов (скажу по секрету в РФ сейчас такие в основном), отдается предпочтение устойчивости к болезнями, дубовости и сроку хранения. И она прям в варке держит форму, т.е. не такая сахарная россыпуха любимая на пюрешки, кто знает о чем я. А такие пластиковые кусочки. Особо сильно она реагирует на варку в кислом. Т.е. если вы сначала капуску квашеную в бульон опустили, или огурчики там и чего еще, то все, это капец будет. Потому, варите сначала картошку)
Овощные супы я тоже не понимаю. Как-то увлеклась этими всем новомодными пюре - броколи, цветная капуска. Ну и что, сварила, пробую, ну его в пень - вытащила фарш, жирный, обжарила с лучеом, бахнула туда его. Ну вот более-менее есть можно.
Reply
Подруга собрала на даче много тыкв. Как бы передать, говорит. Это ине ехать в Москву!!!
Зачем, спрашиваю?
А суп- пюре отличный...
Я выпала в осадок просто)
Reply
Тыкву сами пусть едят)) У нас на работе муж. на бизнес ланч заказывают тыквенный суп пюре, я каждый раз тихо офигеваю. Ну можно ее там сьесть немного в комбинации на листе, когда утку обложить - картошка, айва, тыква. Или в пшенной каше да со сливками раз в сезон (я делаю в духовке - в горшочек складываю пшенку, заливаю молоком со сливками, тыква кусочками и ставлю в печь часа на 2-3, ну смотрю периодически как она там). Но это десерт фактически. Но чтоб блин суп, да еще и регулярно, да еще и без мяса. Баранины хоть в нее киньте.
Reply
++++++++
Я её на сковородке , посыпанную сахаром, запекала. Раньше у меня росли они. Штук 5 собирала.
Последние годы не вырастает. Тянется плеть метр, два, три, потом к концу лета цветет...
Ну, суп из капуст разных, из той же тыквы- перед шашлыком , немного так. Я буду через час голодная)
Reply
Reply
Reply
ждем снега. однако пока нету. а надо бы. чтобы укрыл землю. и снег нужен дляч земли как одеяло и для влаги весенней
Reply
Reply
Собаки в луже, будто след от огромного кабана.
Reply
Немка, справа которая, очень товарищ непосредстаенный - любит лапы на плечо положить))
Reply
Leave a comment