Мой
предыдущий пост о выпечке простого ржаного хлеба с использованием закваски на чистых культурах дрожжей и молочнокислых бактерий, собрал довольно много комментариев, как одобрительных и вопросительных, так и отрицательных, если не сказать, воинствующих. Это очень хорошо, это подтолкнуло меня поразмышлять на тему традиционного, испокон веков
(
Read more... )
Comments 95
то есть, в принципе, можно поиграть с закваской и сделать такой хлеб, как на квасе.
жаль, дома анализ не провести...
Reply
Reply
Reply
если не ошибаюсь, исторически так хлеб и пекли, "хлеб на квасе, квас на хлебе", надо будет письменный источник на это поискать, наверняка есть.
я выводила закваску на своем солоде и хмеле, отличный квас тоже получался на ней же как раз. А вот на муке покупной, даже и ржаной, закваска не вывелась, уксуснокислые бактерии расплодились
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за этот чудесный пост! :0)
Так надоели все эти песни про «вредные дрожжи», от которых все беды современного человека!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment