Всего несколько смачных фраз Люды,
которая недавно показала этот хлеб: "... самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973г. Его тайна запрятана...",
"Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб...",
"Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая..."
"Да, у него такая грубоватая, мужская красота."
"Картинки и слова даже приблизительно не передают насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб."
И я его уже пеку:
Люда, как и многим мужьям Ваших читательниц, мужу моей жены этот хлеб тоже понравился! Спасибо!
Расстойку в форме делал в духовке с вылитым в поддон стаканом кипятка 1 час, затем выпечка, начиная с холодной духовки 75 минут при 200С. Использовал немецкую металлическую форму.
Подовый вариант этого хлеба
здесь. Удачного вам хлеба!