Хлеб «Мечта» - пшенично-ржаной (60/40% или 70/30%), кисло-сладкий хлеб с изюмом. Его вырабатывают из смеси хлебопекарной ржаной обдирной, пшеничной в/с или первого сорта и других видов сырья по рецептуре с биологической закваской, формовым и подовым массой 0,3; 0,5; 0,7 и 0,8 кг
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Reply
испекла.
главному оценщику понравилось :)
месила в ручную
не подскажите, а каким должен быть упёк?
Reply
Готовьтесь испечь "Мечту" более пшеничную (70/30%), не пожалеете!:
( ... )
Reply
Сергей, я из пш 1-сорта пекла (300 на 150 рж. без дрожжей, в первый раз)
упёк, усушка -12 % - уложилась))
Тогда надо закупиться мукой
Наталья.
Reply
Решил седня приготовить данный хлебушек, ух очень он мне понравился, Сергей но мне кажется я замесил очень жидкое тесто на этот хлеб а вот терь думаю чтож теперь в форме печь?
щас вам скину видео теста, посмотрите консистенцию теста Сергей
http://www.youtube.com/watch?v=jRczANR_bi0&feature=youtu.be
Reply
Ваше видео закрыто, нет доступа.
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=jRczANR_bi0
вот правильная ссылка - посмотрите может и не очень жидко да?
Reply
Удачи!
Reply
Reply
При расстойке заготовка не должна растекаться, а должна расти вверх.
Такой хлеб плохо выпекать на противне, лучше раскалите в духовке сковороду с толстым дном подходящего диаметра, и подавайте заготовку на нее.
Reply
Reply
Да и выглядит хлеб нормально, и закваска хорошая.
Reply
Leave a comment