Хлеб "МЕЧТА". ТУ 9113-209-05747152-97

Nov 02, 2012 18:17

Хлеб «Мечта» - пшенично-ржаной (60/40% или 70/30%), кисло-сладкий хлеб с изюмом. Его вырабатывают из смеси хлебопекарной ржаной обдирной, пшеничной в/с или первого сорта и других видов сырья по рецептуре с биологической закваской, формовым и подовым массой 0,3; 0,5; 0,7 и 0,8 кг ( Read more... )

хлеб "МЕЧТА", Пшенично-ржаной, assistent original

Leave a comment

Comments 45

mag_da_liza November 4 2012, 07:39:19 UTC
Сергей,а Вам не трудно рассчитать этот хлеб в заварном вариате и на жидкой закваске? Заранее благодарю!

Reply

registrr November 4 2012, 15:15:39 UTC
Обязательно, уже в плане.

Reply


natalia_sowa November 7 2012, 07:41:54 UTC
спасибо
испекла.
главному оценщику понравилось :)
месила в ручную
не подскажите, а каким должен быть упёк?

Reply

registrr November 7 2012, 10:59:56 UTC
Я рад за Вас, Наталия! Упек ~ 10-11%.
Готовьтесь испечь "Мечту" более пшеничную (70/30%), не пожалеете!:


... )

Reply

natalia_sowa November 7 2012, 13:26:29 UTC
оо!
Сергей, я из пш 1-сорта пекла (300 на 150 рж. без дрожжей, в первый раз)
упёк, усушка -12 % - уложилась))

Тогда надо закупиться мукой
Наталья.

Reply


Сергей Добрый день!! anonymous February 6 2015, 17:21:09 UTC
Сергей добрый день! Это Андрей.

Решил седня приготовить данный хлебушек, ух очень он мне понравился, Сергей но мне кажется я замесил очень жидкое тесто на этот хлеб а вот терь думаю чтож теперь в форме печь?

щас вам скину видео теста, посмотрите консистенцию теста Сергей

http://www.youtube.com/watch?v=jRczANR_bi0&feature=youtu.be

Reply

Re: Сергей Добрый день!! registrr February 6 2015, 17:43:57 UTC
Здравствуйте, Андрей!

Ваше видео закрыто, нет доступа.

Reply


добрый вечер Сергей! anonymous February 6 2015, 17:55:25 UTC
Сергей простите не правильно адрес скопировал -

http://www.youtube.com/watch?v=jRczANR_bi0

вот правильная ссылка - посмотрите может и не очень жидко да?

Reply

Re: добрый вечер Сергей! registrr February 6 2015, 17:59:33 UTC
Классное тесто! У меня есть второй вариант "Мечты", вот он из похожего теста, можно смело печь!
Удачи!

Reply

добрый вечер Сергей! andrey_5757 February 6 2015, 18:13:26 UTC
Сергей благодарю вас! а как мне лучше сформовать хлебушек? камня у меня пока нету буду в духовке печь с противнем лучше свернуть в рулет тогда и прям на противне расстаивать? а потом вместе с противнем и хлебом в духовку?

Reply

Re: добрый вечер Сергей! registrr February 6 2015, 18:31:13 UTC
Нет, формовать, конечно, можно хоть в круг, хоть в продолговатый батон, но расстаивать нужно в корзине или на полотенце, обеспечив боковую поддержку, как багеты.

При расстойке заготовка не должна растекаться, а должна расти вверх.

Такой хлеб плохо выпекать на противне, лучше раскалите в духовке сковороду с толстым дном подходящего диаметра, и подавайте заготовку на нее.

Reply


добрый день сергей anonymous February 7 2015, 12:41:15 UTC
Добрый день Сергей! Благодарю Вас ( ... )

Reply

Re: добрый день сергей registrr February 8 2015, 19:46:01 UTC
Андрей, если вы печете хлеб так, как написано у меня, но он получается другим, в этом случае я могу подумать о том, где и какие ошибки вы допустили, но если вы делаете хлеб самостоятельно, то как я могу провести работу над ошибками? Вы делали хлеб по своему рецепту, по своей технологии, очевидно, что он и должен был получится другим.

Да и выглядит хлеб нормально, и закваска хорошая.

Reply


Leave a comment

Up