Выпечкой этого деликатесного во всех смыслах слова хлеба в хлебопечке (Panasonic SD-255) я подтвердил своё же собственное предположение о возможности адаптации выпечки любого ржаного, настоящего ржаного хлеба, в хлебопечке.
Сижу читаю про бородинский. Я уже два года пытаюсь разобраться с хлебом, но, то-ли меня где-то переклинило, то ли я дура, но у меня ничего путного никак не получается. У меня все есть для выпечки, и закваска, и формы, и хлебопечка кенвуд (самая пресамая), но все никак! Или я думаю, что не получается, а на самом деле все так и должно быть... Не знаю. Вот лучшее, что мне удалось испечь. Все остальное и того хуже.
Хлеб я посмотрел, он правильный у Вас, честно! Мякиш должен быть именно такой. Закваска, судя по фото, прекрасная.
Что я заметил из ошибок?
Не формуйте тесто перед посадкой в форму. Закидывайте, как есть, но потом с силой расправьте его по форме, чтобы забить тестом все уголки. Потом, опрыскивая верх теста, сформуйте с помощью силиконовой лопатки красивый верх, так, каким хотите его видеть на хлебе.
Разрывы на корке скорее всего от пара в духовке. Раскалите духовку до максимума, смочите пульверизатором верх расстоявшейся заготовки и сажайте в сухую духовку. Через 15 минут, когда корка схватится, резко (проветриванием) снижайте Т в духовке и допекайте.
По тегу "видео" посмотрите у меня в жж ролики, я много наснимал, может что и будет полезное для Вас.
Сергей. а хлебопечка может промешивать тяжёлое тесто ( с преобладанием ржаной муки)? Всё-таки , мотор и тестомесильный момент у них слабенькие. Мой сосед именно таким тестом загубил 2 хлебопечки подряд. Плюнул, купил тестомес. Вы , как обычно. кудесник!
Может! Если в печке есть режим "РЖАНОЙ" и "РЖАНОЕ ТЕСТО", то как иначе? Про соседа прочитал и подумал, ого, хлебопечка-то не моя, пора прекращать! Спасибо!
Нет. Сергей, не надо прекращать! Именно вам надо делать и писать! Как иллюстрация- тут недавно слышу разговор двух дам: "У меня есть рецепт замечательного ржаного хлеба для хлебопечки !" Слушаю список ингредиентов - кефир, какао и т.д....не знала, плакать или смеяться...
Разумеется, бОльшая часть хлебопечечников по таким рецептам и печет. А по поводу прекращать - я же не свою ХП мучаю, вот в чем дело! Да и что еще? Все что было нужно сделать - сделано и проверено!
Здорово, ещё один ржаной для х. п., причём очень вкусный, уже прямо жалко, что нет хлебопечки:). Большое спасибо за "Дефекты хлеба", у меня их не было.
Что поделать, за неимением гербовой будем писать на простой. Сеяную поищу, конечно. Сегодня подходил к хозяину белорусского магазинчика, просил привезти. Хоть солод белый есть теперь.
Comments 47
Reply
( ... )
Reply
Я уже два года пытаюсь разобраться с хлебом, но, то-ли меня где-то переклинило, то ли я дура, но у меня ничего путного никак не получается.
У меня все есть для выпечки, и закваска, и формы, и хлебопечка кенвуд (самая пресамая), но все никак!
Или я думаю, что не получается, а на самом деле все так и должно быть... Не знаю.
Вот лучшее, что мне удалось испечь. Все остальное и того хуже.
http://moyugolok.livejournal.com/436840.html
Reply
Хлеб я посмотрел, он правильный у Вас, честно! Мякиш должен быть именно такой. Закваска, судя по фото, прекрасная.
Что я заметил из ошибок?
Не формуйте тесто перед посадкой в форму. Закидывайте, как есть, но потом с силой расправьте его по форме, чтобы забить тестом все уголки. Потом, опрыскивая верх теста, сформуйте с помощью силиконовой лопатки красивый верх, так, каким хотите его видеть на хлебе.
Разрывы на корке скорее всего от пара в духовке. Раскалите духовку до максимума, смочите пульверизатором верх расстоявшейся заготовки и сажайте в сухую духовку. Через 15 минут, когда корка схватится, резко (проветриванием) снижайте Т в духовке и допекайте.
По тегу "видео" посмотрите у меня в жж ролики, я много наснимал, может что и будет полезное для Вас.
Удачи!
Reply
Мой сосед именно таким тестом загубил 2 хлебопечки подряд. Плюнул, купил тестомес.
Вы , как обычно. кудесник!
Reply
Про соседа прочитал и подумал, ого, хлебопечка-то не моя, пора прекращать!
Спасибо!
Reply
Reply
А по поводу прекращать - я же не свою ХП мучаю, вот в чем дело! Да и что еще? Все что было нужно сделать - сделано и проверено!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Сергей, вы проверили почту? Я вам там ещё "дефектов" подкинула.
Reply
Люда, только добрался, проверил - получил. Огромное спасибо за книгу! И Розе! И папе Розы!
Как всегда - только хорошее, без двойного дна и второго смысла! Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Хоть солод белый есть теперь.
Reply
Reply
Leave a comment