Хлеб Деликатесный. В хлебопечке.

Nov 18, 2012 07:14

Выпечкой этого деликатесного во всех смыслах слова хлеба в хлебопечке (Panasonic SD-255) я подтвердил своё же собственное предположение о возможности адаптации выпечки любого ржаного, настоящего ржаного хлеба, в хлебопечке.


Read more... )

хлеб на закваске, эксперименты, хлебопечка

Leave a comment

Comments 47

moyugolok November 18 2012, 03:31:28 UTC
Мука сеяная - это ржаная?

Reply

registrr November 18 2012, 03:45:59 UTC
Ирина, конечно! Сеяная не может быть другой. Я использую Минскую:
... )

Reply

moyugolok November 18 2012, 03:52:17 UTC
Сижу читаю про бородинский.
Я уже два года пытаюсь разобраться с хлебом, но, то-ли меня где-то переклинило, то ли я дура, но у меня ничего путного никак не получается.
У меня все есть для выпечки, и закваска, и формы, и хлебопечка кенвуд (самая пресамая), но все никак!
Или я думаю, что не получается, а на самом деле все так и должно быть... Не знаю.
Вот лучшее, что мне удалось испечь. Все остальное и того хуже.

http://moyugolok.livejournal.com/436840.html

Reply

registrr November 18 2012, 04:08:32 UTC
Ну что Вы! Вы такие столы накрываете!

Хлеб я посмотрел, он правильный у Вас, честно! Мякиш должен быть именно такой. Закваска, судя по фото, прекрасная.

Что я заметил из ошибок?

Не формуйте тесто перед посадкой в форму. Закидывайте, как есть, но потом с силой расправьте его по форме, чтобы забить тестом все уголки. Потом, опрыскивая верх теста, сформуйте с помощью силиконовой лопатки красивый верх, так, каким хотите его видеть на хлебе.

Разрывы на корке скорее всего от пара в духовке. Раскалите духовку до максимума, смочите пульверизатором верх расстоявшейся заготовки и сажайте в сухую духовку. Через 15 минут, когда корка схватится, резко (проветриванием) снижайте Т в духовке и допекайте.

По тегу "видео" посмотрите у меня в жж ролики, я много наснимал, может что и будет полезное для Вас.

Удачи!

Reply


leostrog November 18 2012, 03:33:45 UTC
Сергей. а хлебопечка может промешивать тяжёлое тесто ( с преобладанием ржаной муки)? Всё-таки , мотор и тестомесильный момент у них слабенькие.
Мой сосед именно таким тестом загубил 2 хлебопечки подряд. Плюнул, купил тестомес.
Вы , как обычно. кудесник!

Reply

registrr November 18 2012, 03:47:53 UTC
Может! Если в печке есть режим "РЖАНОЙ" и "РЖАНОЕ ТЕСТО", то как иначе?
Про соседа прочитал и подумал, ого, хлебопечка-то не моя, пора прекращать!
Спасибо!

Reply

leostrog November 18 2012, 04:03:19 UTC
Нет. Сергей, не надо прекращать! Именно вам надо делать и писать! Как иллюстрация- тут недавно слышу разговор двух дам: "У меня есть рецепт замечательного ржаного хлеба для хлебопечки !" Слушаю список ингредиентов - кефир, какао и т.д....не знала, плакать или смеяться...

Reply

registrr November 18 2012, 04:11:18 UTC
Разумеется, бОльшая часть хлебопечечников по таким рецептам и печет.
А по поводу прекращать - я же не свою ХП мучаю, вот в чем дело! Да и что еще? Все что было нужно сделать - сделано и проверено!

Reply


fortunatte November 18 2012, 07:27:51 UTC
попробуйте после всех замесов убирать крюк из хлебопечки,тогда в хлебе будет небольшая и аккуратная дырочка

Reply

registrr November 18 2012, 09:18:44 UTC
Так?


... )

Reply


musa_tv November 18 2012, 12:27:45 UTC
Здорово, ещё один ржаной для х. п., причём очень вкусный, уже прямо жалко, что нет хлебопечки:). Большое спасибо за "Дефекты хлеба", у меня их не было.

Reply

registrr November 18 2012, 15:17:24 UTC
Пожалуйста, это наше общее (мне от Люды достались).

Reply

mariana_aga November 18 2012, 16:44:14 UTC
Ну и игра слов! Никаких дефектов от меня вам не досталось, дорогие друзья. Только хорошее! :)

Сергей, вы проверили почту? Я вам там ещё "дефектов" подкинула.

Reply

registrr November 18 2012, 19:23:58 UTC
А-а-а, как смешно получилось! Даже не подумал! Но, как говорится, это жизнь! :)))

Люда, только добрался, проверил - получил. Огромное спасибо за книгу! И Розе! И папе Розы!

Как всегда - только хорошее, без двойного дна и второго смысла! Спасибо!

Reply


alexx40in December 30 2012, 14:55:14 UTC
Сергей, а этот хлеб сильно отличается от Рижского? Смотрю по составу - очень похоже.

Reply

registrr December 30 2012, 15:18:00 UTC
Да, Саша, это хлеб из той же оперы, совершенно верно! Но без сеяной муки - это другой, совершенно другой хлеб!

Reply

alexx40in December 30 2012, 15:44:44 UTC
Что поделать, за неимением гербовой будем писать на простой. Сеяную поищу, конечно. Сегодня подходил к хозяину белорусского магазинчика, просил привезти.
Хоть солод белый есть теперь.

Reply

registrr December 30 2012, 16:17:36 UTC
По счастью в Москве солод есть любой, ну а муку и отсеять можно при желании и наличии мелкого сита.

Reply


Leave a comment

Up