Так случилось, что такие ностальгические и популярные у многих пекарей сорта хлеба как Дарницкий и Орловский я ни разу до сих пор не испек.
Появление у меня хлебопечки, хоть и на время, подтолкнуло исправить эту ситуацию, тем более, что адаптация традиционного гостовского рецепта для хлебопечки, занятие увлекательное.
(
Read more... )
Comments 143
С бородинским не очень получилось, кстати :(
Reply
Reply
Reply
Углубитесь в понимание закваски.
Мука еще может быть плохой, такое случается, но очень редко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня хлебопечка LG, она приспособлена для приготовления теста для пельменей и выпечки кексов и булочек, но у нее нет конкретно режима "тесто для пельменей", есть просто "тесто" - в нем делаешь и для пиццы, и для пельменей и для фокаччи. ТО же самое с режимом "выпечка", есть лишь режим "кекс". Использовать его?
А что такое инстантные дрожжи? и я вот думаю, как взвесить 0,25 г когда обычно вроде у кухонных весов диапазон измерения в 1 г? или я заблуждаюсь?
Спасибо.
Reply
Мне нужно было об этом написать самому, а не ждать вопроса.
Дело в том, что не важно, какая хлебопечка. Важно дать тесту подходящие для конкретной рецептуры режимы выбраживания и выпечки.
Хлебопечка - всего лишь набор режимов из которых нужно, как из конструктора, собрать подходящую последовательность.
Именно поэтому я показал время, которое затрачивается на каждую из тех программ, которые выбрал я. А в первой своей статье про хлеб в хлебопечке, это был Бородинский, я показал на скане страницы от Panasonic, что-же происходит и сколько длятся процессы хлебопечки в каждом из режимов ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment