Хлеб Дарницкий и хлеб Орловский в хлебопечке.

Dec 07, 2012 14:27

Так случилось, что такие ностальгические и популярные у многих пекарей сорта хлеба как Дарницкий и Орловский я ни разу до сих пор не испек.
Появление у меня хлебопечки, хоть и на время, подтолкнуло исправить эту ситуацию, тем более, что адаптация традиционного гостовского рецепта для хлебопечки, занятие увлекательное.


Read more... )

хлеб на закваске, Орловский, хлебопечка, хлеб эксперименты, Дарницкий

Leave a comment

Comments 143

alexx40in December 7 2012, 11:15:21 UTC
Вот спасибо, в выходные и попробую!
С бородинским не очень получилось, кстати :(

Reply

registrr December 7 2012, 11:19:07 UTC
Ну как же так? С ним так все просто! У меня он уже не глядя идеальным получается.

Reply

alexx40in December 7 2012, 11:40:59 UTC
Да вот не знаю... те же проблемы, что у меня были год назад, когда я сам пытался адаптировать гостовскую методику к хлебопечке. Очень липкий получается, и трещины в корке, корка отделена от мякиша

Reply

registrr December 7 2012, 11:44:34 UTC
Судя по всему все ваши беды от неправильного ведения закваски. Что-то не так делаете, липкий мякиш у меня ни разу не получился, а с трещинами быстро справился.
Углубитесь в понимание закваски.
Мука еще может быть плохой, такое случается, но очень редко.

Reply


По поводу самой верхней фотографии. to_be_friends December 7 2012, 11:26:05 UTC
Отсутствие на хлебе сливочного масла и кусочка селедочки воспринимается как нонсенс. :))

Reply

Re: По поводу самой верхней фотографии. registrr December 7 2012, 11:29:08 UTC
Я Вас понимаю, только мой журнал называется "Хлеб и Хлеб", вот в чем дело, хотя в жизни все интереснее, конечно!

Reply


musa_tv December 7 2012, 11:54:07 UTC
Вот снова те же слова нужно писать: здорово, красиво, интересно. Спасибо.

Reply

registrr December 7 2012, 12:06:15 UTC
Татьяна, добрый день, муку от Вас сегодня передадут моему другу (для меня), спасибо Вам!

Reply

musa_tv December 7 2012, 12:19:34 UTC
Не за что, Саша мне ещё до обеда смс-нул, что передал.

Reply

registrr December 7 2012, 12:23:14 UTC
Я узнал - точно! Спасибо!

Reply


kavolekat December 7 2012, 12:44:50 UTC
Спасибо, Сергей, как всегда, интересно и познавательно и хлеб, как с хорошего хлебозавода!

Reply

registrr December 7 2012, 13:03:33 UTC
И Вам, Катя, спасибо на добром слове! У меня дома - и есть хлебозавод!

Reply


_fiamma_ December 7 2012, 20:07:35 UTC
Здравствуйте! очень соблазнительные фотографии! МОжно несколько глупых вопросов начинающего хлебопекаря?:)
У меня хлебопечка LG, она приспособлена для приготовления теста для пельменей и выпечки кексов и булочек, но у нее нет конкретно режима "тесто для пельменей", есть просто "тесто" - в нем делаешь и для пиццы, и для пельменей и для фокаччи. ТО же самое с режимом "выпечка", есть лишь режим "кекс". Использовать его?

А что такое инстантные дрожжи? и я вот думаю, как взвесить 0,25 г когда обычно вроде у кухонных весов диапазон измерения в 1 г? или я заблуждаюсь?

Спасибо.

Reply

registrr December 7 2012, 20:57:51 UTC
Здравствуйте! Почему Вы так думаете - глупые?, это заблуждение...

Мне нужно было об этом написать самому, а не ждать вопроса.

Дело в том, что не важно, какая хлебопечка. Важно дать тесту подходящие для конкретной рецептуры режимы выбраживания и выпечки.

Хлебопечка - всего лишь набор режимов из которых нужно, как из конструктора, собрать подходящую последовательность.

Именно поэтому я показал время, которое затрачивается на каждую из тех программ, которые выбрал я. А в первой своей статье про хлеб в хлебопечке, это был Бородинский, я показал на скане страницы от Panasonic, что-же происходит и сколько длятся процессы хлебопечки в каждом из режимов ( ... )

Reply

_fiamma_ December 8 2012, 05:52:57 UTC
Спасибо большое! Пошла изучать свои режимы! очень хочу приготовить настоящий черный хлеб наконец, а то по обычному режиму (у меня кстати нет " ржаного", а ржаной готовится в режиме "основной" хлеб) вообще фуфло какое-то получилось, я была ужасно разочарована. Про Бородинский я читала один пост, тоже очень возбудилась))) Спасибо Вам за Ваши эксперименты, это так здорово, мне вот на такие вещи элементарно терпения не хватает)

Reply


Leave a comment

Up