Использовал свиной окорок весом около 9 кг. Методику приготовления взял из книги Зеленко П. М. "Поварское искусство" 1902 года издания.
Для "запечатывания" окорока понадобилось 5 кг ржаного теста.
И самое для меня приятное - запекал в разогретой и отключенной после этого от сети
печи на ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах
(
Read more... )
Comments 123
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Думаю внутри ее обложить одним слоем кирпича - будет держать температуру долго. Может получится...
Reply
У меня есть опыт выпечки хлеба в старых советских газовых духовках - без двух кирпичей на днище, низ горит, верх остается белым.
Reply
Буду пробовать не такими большими порциями.
Reply
Reply
В детстве бабушка делала такой в русской печи...
Reply
Reply
Насчёт муки не скажу, но была темная и корка после запекания получалась такая, что просто так её было и не сломать.
Reply
Reply
Leave a comment