Свиной окорок, запеченый в ржаном тесте. 1902 год.

Jun 25, 2013 18:00

Использовал свиной окорок весом около 9 кг. Методику приготовления взял из книги Зеленко П. М. "Поварское искусство" 1902 года издания.
Для "запечатывания" окорока понадобилось 5 кг ржаного теста.
И самое для меня приятное - запекал в разогретой и отключенной после этого от сети печи на ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах ( Read more... )

историческое, ржаной хлеб, окорок в ржаном тесте

Leave a comment

Comments 123

tanagold June 26 2013, 02:48:18 UTC
Смелый Вы на масштабные эксперименты, Сергей! Шикарный окорок, просто шикарный!
Попробовать хоть курицу что ли... :)))

Reply

registrr June 26 2013, 05:03:46 UTC
Татьяна, а по-моему, это Ваш размерчик ))

Reply


mandarin_shik June 26 2013, 03:32:53 UTC
Супер! Спасибо за традиции!!!

Reply

registrr June 26 2013, 05:04:17 UTC
Я Вам спасибо!

Reply


kogepan08 June 26 2013, 07:40:10 UTC
Спасибо за комплимент. )) Очень приятно что книга пригодилась!
Да, окорок приготовленный таким способом - шикарен. Последние несколько лет у меня это гвоздь новогоднего стола. ))

Reply

registrr June 26 2013, 07:44:40 UTC
Я в курсе, читал у Вас в журнале! Спасибо еще раз!

Reply

kogepan08 June 26 2013, 08:03:14 UTC
Всегда пожалуйста! )
Простите за офф, у Вас очень замечательная и интересная печь. Интересует вопрос стоимости эксплуатации печи и количество потребляемой энергии из расчета на единицу, например, кВт на килограмм готового хлеба при полной загрузке печи?

Reply

registrr June 26 2013, 08:20:08 UTC
Мощность печи 3 Квт. Это потребление максимальное, т.е. когда работают оба тэна, верхний и нижний ( ... )

Reply


sky_dream_l June 26 2013, 10:03:26 UTC
Волшебный разрез!

Reply

registrr June 26 2013, 10:43:06 UTC
Скорее, ветчина...спасибо!

Reply


musa_tv June 26 2013, 11:27:21 UTC
Здорово, впечатляет! Я всё никак не соберусь что-нибудь в печи дровяной сготовить. У отца на даче в деревне есть печь, и пользоваться он ею умеет, и готовит в ней (не летом, конечно, в жару не топит), а я всё никак не рискну. Этот рецепт возьму на вооружение, а вдруг...:).

Reply

registrr June 26 2013, 12:05:32 UTC
Я б, наверное, не удержался! Спасибо, Таня, и успешных опытов с печкой!

Reply

vic_i_kedy June 28 2013, 02:04:21 UTC
Ну вот, мы все об этом мечтаем, а у тебя под рукой и не пользуешься... :)

Reply

musa_tv June 28 2013, 06:17:41 UTC
У моего отца талант захламлять все доступные ему помещения, там у него условий для нас нет, не люблю на дачу ездить, ногой негде ступить, не то, что тесто разводить. Ночевать с детьми негде - одно спальное место - папино. Дом старый, маленький, избушка на курьих ножках. Так что печь есть, да на одной ноге стоя пользоваться ею неудобно:). А порядки наводить, всё выбрасывать, не могу, у папы сердце слабое, не хочется ему лишних стрессов создавать:). Блины, я, к стати, в печке пекла не так давно.

Reply


Leave a comment

Up