Свиной окорок, запеченый в ржаном тесте. 1902 год.

Jun 25, 2013 18:00

Использовал свиной окорок весом около 9 кг. Методику приготовления взял из книги Зеленко П. М. "Поварское искусство" 1902 года издания.
Для "запечатывания" окорока понадобилось 5 кг ржаного теста.
И самое для меня приятное - запекал в разогретой и отключенной после этого от сети печи на ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах ( Read more... )

историческое, ржаной хлеб, окорок в ржаном тесте

Leave a comment

Comments 123

val_officinalis June 25 2013, 19:49:10 UTC
Я в шоке! Все супер от и до. Примите мои похвалы:)

Reply

registrr June 25 2013, 19:56:24 UTC
Принято, спасибо!

Reply


to_be_friends June 25 2013, 19:53:15 UTC
>ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах более 100 лет назад.

Дааа... это особенно приятно, понимаю Ваши чувства. Поздравляю.

Reply

registrr June 25 2013, 19:56:40 UTC
Спасибо!

Reply


lena535 June 25 2013, 20:54:07 UTC
Сергей, грандиозно! Хочу! Мне кажется, что буженина в печи получается лучше, чем в духовке.
Спасибо за наводку на книгу, скачала.

Reply

registrr June 26 2013, 04:57:46 UTC
Спасибо, Лена! И мне что-то подсказывало что-то подобное!

Reply


talerka_ru June 25 2013, 22:05:05 UTC
здорово

Reply

registrr June 26 2013, 04:58:08 UTC
Точно!

Reply


klaracat June 25 2013, 22:46:43 UTC
Можно ли заменить белый сахар коричневым?
Корж потом выбрасывается или можно съесть?
Можно ли добавить в рассол зёрна горчицы и палочку корицы?
Попробую испечь на ближащие праздники.

Reply

registrr June 26 2013, 05:02:40 UTC
Все можно, запретов нет, Ваша кухня, Ваше мясо.

Только помните, каждый ингредиент - это как нота в музыке, если Вы будущее звучание представляете, и оно Вам нравится - пишите любые ноты, складывайте их в аккорды, расставляйте нюансы, создавайте своё призведение.

Я корж выбросил (это пресное тесто, не соленое, размякшее внутри. Долой его!)

Reply

klaracat June 26 2013, 14:45:41 UTC
Спасибо.Корицу пожалуй добавлять не буду,а коричневый сахар использую.Заказала сегодня окорок,завтра заберу и замариную.Как раз на День Независимости получиться.Даже можжевелые ягоды(сухие)купила.
Потом можно будет бурбон с мёдом смешать и часть ветчины утыкать гвоздикой и ещё раз пропечь.Или на гриле подкоптить.
Жаль,что у меня такой шикарной печи,как у Вас нет.

Reply

registrr June 26 2013, 14:59:06 UTC
Вы вкусно запланировали, удачи Вам!

Reply


Leave a comment

Up