Re: Карельский хлебregistrrNovember 26 2012, 15:08:13 UTC
Добрый вечер, Петр!
Карельский согласно ГОСТ 5311 - 50 (50-й год!) содержит 85% пшеничной муки 2с, 10% сеяной, и 5% ржаного ферментированного солода. Карельский по ГОСТ на закваске не готовят, делают заварку из сеяной муки с солодом, на основе которой ставят дрожжевую опару, потом тесто.
Все, что на закваске - это по мотивам Карельского, это раз. А второе - не понял, чем помочь-то?
УААААА, вот это журнал о хлебушке! я как раз в этом деле начинающий, в поисках интересных рецептов хлеба, я думаю у вас я я точно найду, что будет мне по душе!
Здравствуйте Сергей. Не знаю, где лучше спросить, поэтому решила здесь. Скажите пожалуйста, Вам понравилась алтайская мука "Дивинка" пшеничная 1 сорт, про которую Вы писали в сообществе http://bread-and-bread.livejournal.com около года назад, стоит ли заморачиваться, и ехать за ней через весь город? Используете ли Вы сейчас муку "Красна изба", и где ее можно купить, т.к. в Утконосе ее нет уже давно. И какую муку 1 с Вы бы порекомендовали использовать для хлеба малоопытному хлебопеку, чтобы приобрести этот самый опыт? Извините за сумбур)) Спасибо. Ирина.
"Красна изба" - я бы ее использовал, но не знаю, где ее покупать, она мне нравилась.
Из алтайской муки, я покупал для себя не Дивинку, а мешки по 5 кг, эта мука обладает более грубым помолом, чем "Красна изба", но очень качественная, ароматная.
Более-менее стабильное качество у сокольнической муки 1с, но ее лучше покупать прямо в их фирменном магазинчике на Жебрунова, 6. Однажды я купил ее в "Метро", была плохая.
Не покупайте "Некрасовскую" - какая-то она неприятная, еле-еле 2 кг израсходовал, больше не хочу.
Недавно в "Пятерочке" начали продавать муку 1с "Рязаночка":
Спасибо за наводку! Давно в утконосе не был, не видел такую муку. Берите ее смело, по описанию - аналог красной избы. Сам я куплю такой для себя обязательно!
Comments 114
Reply
Карельский согласно ГОСТ 5311 - 50 (50-й год!) содержит 85% пшеничной муки 2с, 10% сеяной, и 5% ржаного ферментированного солода.
Карельский по ГОСТ на закваске не готовят, делают заварку из сеяной муки с солодом, на основе которой ставят дрожжевую опару, потом тесто.
Все, что на закваске - это по мотивам Карельского, это раз.
А второе - не понял, чем помочь-то?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я как раз в этом деле начинающий, в поисках интересных рецептов хлеба, я думаю у вас я я точно найду, что будет мне по душе!
Reply
Reply
подскажи пожалуйста где купить (заказать почтой) муку ржаную обойную тонкого помола. Благодарю.
Reply
Reply
Не знаю, где лучше спросить, поэтому решила здесь.
Скажите пожалуйста, Вам понравилась алтайская мука "Дивинка" пшеничная 1 сорт, про которую Вы писали в сообществе http://bread-and-bread.livejournal.com около года назад, стоит ли заморачиваться, и ехать за ней через весь город?
Используете ли Вы сейчас муку "Красна изба", и где ее можно купить, т.к. в Утконосе ее нет уже давно.
И какую муку 1 с Вы бы порекомендовали использовать для хлеба малоопытному хлебопеку, чтобы приобрести этот самый опыт? Извините за сумбур))
Спасибо.
Ирина.
Reply
"Красна изба" - я бы ее использовал, но не знаю, где ее покупать, она мне нравилась.
Из алтайской муки, я покупал для себя не Дивинку, а мешки по 5 кг, эта мука обладает более грубым помолом, чем "Красна изба", но очень качественная, ароматная.
Более-менее стабильное качество у сокольнической муки 1с, но ее лучше покупать прямо в их фирменном магазинчике на Жебрунова, 6. Однажды я купил ее в "Метро", была плохая.
Не покупайте "Некрасовскую" - какая-то она неприятная, еле-еле 2 кг израсходовал, больше не хочу.
Недавно в "Пятерочке" начали продавать муку 1с "Рязаночка":
( ... )
Reply
А Вы Муку Секрет Хозяйки 1с старооскольскую не пробовали? Она есть в Утконосе.
Может быть это та же Изба, только в другой упаковке?
Reply
Reply
Leave a comment