Leave a comment

Comments 114

Карельский хлеб anonymous November 26 2012, 14:33:25 UTC
Сергей, привет! Помоги Карельский на закваске сеяной муке сделать. С уважением Пётр.

Reply

Re: Карельский хлеб registrr November 26 2012, 15:08:13 UTC
Добрый вечер, Петр!

Карельский согласно ГОСТ 5311 - 50 (50-й год!) содержит 85% пшеничной муки 2с, 10% сеяной, и 5% ржаного ферментированного солода.
Карельский по ГОСТ на закваске не готовят, делают заварку из сеяной муки с солодом, на основе которой ставят дрожжевую опару, потом тесто.

Все, что на закваске - это по мотивам Карельского, это раз.
А второе - не понял, чем помочь-то?

Reply

Re: Карельский хлеб anonymous November 27 2012, 00:13:38 UTC
"А второе - не понял, чем помочь-то?" Рассчитать пропорции Карельского заквасочного на сеяной муке. Спасибо.

Reply

Re: Карельский хлеб registrr November 27 2012, 10:05:09 UTC
Петр, рекомендую попробовать способ Светланы solnse_pek, как раз на сеяной.

Reply


ext_1132991 December 16 2012, 00:34:52 UTC
Сергей, я просто восхищена не только Вашими хлебами, но и фотографиями! Просто прекрасно, хочется смотреть и смотреть. Любовь Семеновна.

Reply

registrr December 16 2012, 05:35:00 UTC
Спасибо!

Reply


sveta_bayskova January 9 2013, 18:05:34 UTC
УААААА, вот это журнал о хлебушке!
я как раз в этом деле начинающий, в поисках интересных рецептов хлеба, я думаю у вас я я точно найду, что будет мне по душе!

Reply

registrr January 9 2013, 18:36:45 UTC
Это точно!

Reply


Мука ржаная обойная тонкого помола anonymous March 4 2013, 21:37:00 UTC
Сергей, с наилучшими пожеланиями Пётр,
подскажи пожалуйста где купить (заказать почтой) муку ржаную обойную тонкого помола. Благодарю.

Reply

Re: Мука ржаная обойная тонкого помола registrr March 4 2013, 22:48:07 UTC
Петр, обзор точек продаж муки я делал здесь

Reply


anonymous May 21 2013, 09:46:12 UTC
Здравствуйте Сергей.
Не знаю, где лучше спросить, поэтому решила здесь.
Скажите пожалуйста, Вам понравилась алтайская мука "Дивинка" пшеничная 1 сорт, про которую Вы писали в сообществе http://bread-and-bread.livejournal.com около года назад, стоит ли заморачиваться, и ехать за ней через весь город?
Используете ли Вы сейчас муку "Красна изба", и где ее можно купить, т.к. в Утконосе ее нет уже давно.
И какую муку 1 с Вы бы порекомендовали использовать для хлеба малоопытному хлебопеку, чтобы приобрести этот самый опыт? Извините за сумбур))
Спасибо.
Ирина.

Reply

registrr May 21 2013, 10:39:49 UTC
Здравствуйте, Ирина!

"Красна изба" - я бы ее использовал, но не знаю, где ее покупать, она мне нравилась.

Из алтайской муки, я покупал для себя не Дивинку, а мешки по 5 кг, эта мука обладает более грубым помолом, чем "Красна изба", но очень качественная, ароматная.

Более-менее стабильное качество у сокольнической муки 1с, но ее лучше покупать прямо в их фирменном магазинчике на Жебрунова, 6. Однажды я купил ее в "Метро", была плохая.

Не покупайте "Некрасовскую" - какая-то она неприятная, еле-еле 2 кг израсходовал, больше не хочу.

Недавно в "Пятерочке" начали продавать муку 1с "Рязаночка":


... )

Reply

anonymous May 23 2013, 10:40:29 UTC
Спасибо.

А Вы Муку Секрет Хозяйки 1с старооскольскую не пробовали? Она есть в Утконосе.
Может быть это та же Изба, только в другой упаковке?

Reply

registrr May 23 2013, 11:33:11 UTC
Спасибо за наводку! Давно в утконосе не был, не видел такую муку. Берите ее смело, по описанию - аналог красной избы. Сам я куплю такой для себя обязательно!

Reply


Leave a comment

Up