Вкусные секреты рогатого дерева

May 10, 2017 07:06


О своей любви к литовскому десерту шакотис я уже писала почти шесть лет назад, но мои чуства не изменились, поэтому получился еще один материал ( Read more... )

о еде, Друскининкай (LT), Литва

Leave a comment

Comments 6

nastennnnnnnka May 10 2017, 05:24:17 UTC
Я на Казюкасе в этом году видела. Но они его делали только один день. На следующий я пришла, а там уже ничего не было.

Reply

rezeknenka May 15 2017, 03:51:36 UTC
Наверное за один день все тесто испекли :-) Меня всегда захватывает тот момент, когда первые "рожки" начинают расти. И тесто само по себе очень вкусное.

Reply

nastennnnnnnka May 29 2017, 05:42:34 UTC
Возможно так. Я не заставла первые рожки, там уже он такой большенький был.

Reply


nasturciya_by May 10 2017, 11:13:31 UTC
Эх. Почему я не знала про Друскининкай и Ясконис раньше? Внесу в хотелки.

Reply

rezeknenka May 15 2017, 03:54:31 UTC
Так это же хорошо, что не знали раньше. Значит настанет еще время узнать. Правда, пекут шакотис только для групп, в индивидуальном порядке заказать эту программу не получится - цена кусачая. Но и сам ресторанчик в Ясконисе заслуживает внимания, там очень хорошая, добротная кухня и летом на террасе можно особенно мило.

Reply

nasturciya_by May 15 2017, 15:17:15 UTC
Я расстроена, что я в принципе не обращала внимания на шакотис. Столько раз была в Литве, и не попробовала. Мне почему-то казалось, что это песочное тесто, крохкое и жирное. Но вот прочитала Ваш пост и поняла, что мне наверняка понравится. Летом планируем в Юрмалу к родным, может хоть там где купим на пробу, хоть в Максиме.

Reply


Leave a comment

Up