Блюдо выходного дня. Ленивый плов в утятнице

Sep 07, 2014 09:00

Мысли о "ленивом" блюде, думаю, не дают покоя большей части человечества уже не одно столетие. Закинуть все ингредиенты в одну машину и через некоторое время получить готовое любимое блюдо - наверно мечта каждого лентяя, особенно если это блюдо требует определенных навыков и знаний.

У меня тоже есть мечта, приготовить самый супер ленивый плов - ( Read more... )

девайсы, пловы, мои эксперименты

Leave a comment

Comments 36

leostrog September 7 2014, 04:19:33 UTC
Рифат ,я так понимаю, что настоящий плов - это целая наука.
Поэтому буду с интересом следить за отработкой технологии "ленивого" плова .

Reply

rifat September 7 2014, 04:33:05 UTC
надо подключаться, а не следить ))

Reply

leostrog September 7 2014, 04:46:00 UTC
не, это не для меня...Я лучше тут в сторонке посижу и почитаю...:))

Reply


ex_juan_gan September 7 2014, 04:31:28 UTC
Да просто поаплодируем и сглотнем слюнки... Далеко до вас.

Reply

rifat September 7 2014, 04:32:32 UTC
утятницы нет? ))

Reply

ex_juan_gan September 7 2014, 05:04:50 UTC
Да я ничего не готовлю сейчас; жена готовит; мне нравится. Вот пирог с вишней испекла. :)

Reply

rifat September 7 2014, 06:47:56 UTC
попросите ее сделать и плов ))

Reply


c_ilonka September 7 2014, 04:56:37 UTC
Да какие уж тут замечания и, тем более, советы мастеру -) все безупречно и, как всегда, красиво -)))
утятница есть, попробуем сегодня по вашему рецепту, а не как обычно - в мультиварке -)

Reply

rifat September 7 2014, 05:00:32 UTC
я всего лишь лаборант )) а вот в мультиварке хотелось бы посмотреть в вашем исполнении )

Reply

c_ilonka September 7 2014, 05:14:07 UTC
ну разве что для того, чтобы понять, как НЕ нужно делать плов -)) нет, претензий к мультиварке у меня нет, как только плов готов- и рис рассыпчатый, и все вроде как хорошо, но... уже при разогревании последующим легким движением руки плов превращается, плов превращается...., плов превращается в рисовую кашу, где рис прилипает к мясу, и это уже не плов, а рисовая каша, которая, мягко говоря, фу какая... нет-нет, теперь уж духовка и исключительно по вашим рекомендациям -)

Reply

rifat September 7 2014, 06:47:13 UTC
не понимаю, почему по готовности рассыпчатый, а по разогревании каша. может греете не так? ))

Reply


dimanos September 7 2014, 05:09:24 UTC
Вот никогда не делал "ленивый" плов.))Иранский делал откидной,бухарский ну и тд.
А ленивый че то руки не доходили.Стоит попробовать.Причем думаю за основу мясну. взять ковурму.

А как думаете в казане получится если в духовку засунуть?

А зачем рис заливать кипятком при замачивании?Он же вариться начинает.

Я бы,например,обжарил бы мясо сначала,чтобы с корочкой было.А потом слоями все положил.Но если брать ,что рецепт ленивый то и жарить мясо лень.)

Reply

rifat September 7 2014, 06:50:14 UTC
не вижу разницы казана в духовке, от утятницы там же ))

заливал кипятком, потому что думал что плохо сварится под крышкой ) ну и в предыдущих постах кто то уже так делал и посоветовал)))
а вы попробуйте по иному, будет интересен результат )

Reply

dimanos September 7 2014, 10:28:08 UTC
обязательно попробую может и зафотаю даже

за полтора часа то всякко должен рис приготовиться)

Reply


medova_z_percem September 7 2014, 05:26:00 UTC
так не долго докатиться и до мультиварки ;)
мой отец только так плов и делал, только еще томат добавлял) получалась вкусная рисовая каша)) очень любил в уткой делать :)

Reply

rifat September 7 2014, 06:45:55 UTC
а почему каша? )

Reply

medova_z_percem September 7 2014, 06:50:21 UTC
потому что из нашего риса, из него только каша получается
раньше не было такого засилья сортов... таиландский, египетский, даже узбекский :)
был только один сорт

Reply

rifat September 7 2014, 06:53:02 UTC
кстати в лагере был опыт приготовления из риса не для плова, почти сечка и разваривающийся сильно. делали без замочки, промыли и варили на пару зирвака, аккуратно мешая. Отзыв воспитателей был такой: - это лучший плов за 3 смены.

Reply


Leave a comment

Up