New York Times plum torte

Aug 21, 2018 00:26

Я уже несколько лет хочу испечь сливовый пирог. В тот год, когда я решительно собралась и сливы стояли на столе, у нас сломалась духовка. Духовку долго переустанавливали и сливовый сезон закончился. И с тех пор каждый год я вспоминаю - и всегда не вовремя. А в этом году муж принес коробку со сливами и сказал - исполни мечту ( Read more... )

life_pleasures, eda, recepty

Leave a comment

Comments 41

tasha_34 August 21 2018, 12:05:10 UTC
а скажите, пожалуйста, сахара и муки сколько в грамах?

Reply

rikki_t_tavi August 21 2018, 19:49:06 UTC
Это примерно 150 г сахара и 128 г муки

Reply

tasha_34 August 21 2018, 23:41:08 UTC
спасибо!

Reply

chehon August 22 2018, 21:30:52 UTC

Как мило - "примерно 128 г муки" ))) Можно было еще написать "грубо" )))

Reply


mckuroske August 21 2018, 12:21:51 UTC

Красота какая! Я как раз думаю, куда переспевшие персики приспособить. Спасибо!

Reply


n_chetkova August 21 2018, 12:33:23 UTC
Я пробовала печь с нектаринами, и с яблоками, и с маленькими желтыми сливами. Все бесподобно получается:)

Reply


camrad August 21 2018, 12:51:59 UTC
спасибо за рецепт!
По вкусу все-таки больше влажное кексовое тесто получается или сухой бисквит? У меня с мужем разногласия, он привык к более жирным и влажным структурам пирогов и кексов, и мои привычные бисквитные шарлотки с разными наполнителями в итоге ем я сама)

Reply

rikki_t_tavi August 21 2018, 19:45:10 UTC
Там есть все! от сухой хрупкой корочки до консистенции крема на дне. Но сами американцы описывают готовый "бисквит" как moist - то есть им кажется, что влажный. А меня как любительницу сухих шарлоток радует верхний слой.

Reply

camrad August 22 2018, 12:33:34 UTC
вот-вот, именно в этом moist мы и не сходимся) Спасибо за рецепт, обязательно попробую на этих выходных!

Reply


campanula_i August 21 2018, 12:59:09 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up