Лепешки нан с чесноком и кориандром. Курица карри.

Mar 18, 2010 22:25






На самом деле до этого момента я не была особым ценителем индийской кухни, множества приправ и остроты этих блюд, да и не особо много я пробовала, будем честными. Но этот ужин оставил незгладимое впечатление и у меня и у любимого. Это на самом дело оооочень и очень ВКУСНО! Не остро, острота проявляется лишь где-то там в далеке, когда есть уже закончил. Это пикантно, не сладко и не горько. Это настолько сбалансированный вкус, что я просто наслаждалась им и думала лишь о том, как бы так остановиться, чтоб не было потом мучительно больно смотреть сквозь пальцы на цифры весов.
Как сказал мой муж, вымакивая соус последним кусочком лепешки в почти чистой тарелке, "Теперь ты это будешь готовить часто".
Он прав! Определенно буду!

Итак...
Самая важная курица  и лепешки нан

Для начала сделаем курочку по belonikaрецепту.

Нам надо (слова автора): цыпленок (около 1 кг), банка кокосового молока - 400 гр, обязательно лайт (не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем), большая луковица, острый красный перчик, лайм, 4 дольки чеснока, свежий имбирь, 2 чайных ложки куркумы, 2 чайных ложки карри, соль, оливковое масло.
Для гарнира используем рис басмати.

У меня было 6 куринных бедрышек. Кокосовое молоко обычное,"необлегченное" и понадобилось мне всего 300 мл., большая луковица, молотый чили, лайм, чеснок, имбирь и приправы согласно рецепту.

Куринные бедра разрезать пополам или на 3 части, в зависимости от размера бедер, должны получится небольшие кусочки. Лук, чеснок мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке (2 ч.л.), все обжарить до золотистости в оливковом масле. Добавить к ним курицу и поджарить до румяной корочки. Приправить курицу куркумой и карри, добавить кокосовое молоко, выжать сок лайма и тушить на умеренном огне минут 40.

Пока готовится курица приготовим липешки и отварим на гарнир рис.

Для теста нам понадобится:
100 мл воды
4 ст.л. йогурта
2 ст.л. прозрачного меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2,5 ст. муки
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. семян чернушки (у меня не было)
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. свежего кориандра (у меня петрушка)

Загрузить в хлебопечку поочередно вода +йогурт +мед +масло +давленый чеснок. Муку просеять и всыпать сверху. Добавить молотый кориандр, соль, сделать в муке углубление по центру и всыпать дрожжи.
Установить печь в режим "Тесто".
Мне понадобилось добавить немного воды, мл 10-15. Тесто не должно быть крохким и не должно липнуть к стенкам чаши. Следите за первым замесом и регулируйте количество муки и воды. После того, как замес и расстойка будут завершены, вынуть тесто и выложить на слегка присыпаную мукой поверхность,обмять и подмесить мелко рубленую петрушку.
Разогреть духовку вместе с противнем до максимальной температуры. Противень ничем не смазывать. Тесто на 3-4 части и раскатать тесто в лепешки толщиной 8 мм.
Лепешки выложить на противень и печь 5-6 минут. Лепешки подымутся и зарумянятся. Вынуть из духовки и щедро смазать сливочным маслом.

Спасибо огромное juliamaxi за чудесный хлеб. Запах чеснока и кориандра одурманивает. Ну, а с карри это незабываемо!

Курица, Xлeб, Птица, Xлeбопeчка

Previous post Next post
Up