И опять я эксперементирую со "сладким" мясом. Эксперементирую в плане - готовлю для мужа, который, как я уже писала, не понимает всякие сладкие маринады для мяса, птицы, рыбы и т.д. Потому я первоначально отклоняюсь от рецепта в сторону уменьшения сладости, но принцип приготовления оставляю тот же.
На сей раз эксперемент удался. Конечно, это же были замечательные свинные ребрышки в совершенно сумасшедшей соево-медовой глазури. Ну, а к холодному пиву - самое ТО!
Оригинал рецепта:
1,5 кг. свинных ребрышек (порубленных по 3-4 косточки),
10 ст. л. соевого соуса,
4 ст.л. меда,
1,5 см. корня имбиря,
1 ст.л. свежемолотого черного перца,
1 ч.л. крахмала.
С "тонким" расчетом я сделала маринад так:
развела 6 ст.л. соевого соуса (мой соус был слишком "ядерным") 3 ст.л. воды
2 ст.л. жидкого светлого меда,
тертый корень имбиря, перец и крахмал в тех же пропорциях, как и в оригинале рецепта
Ребрышки очистить, порезать порционно.( Я делила по 1-2 косточки, т.к. они были весьма большие)
Смешать соевый соус, мед, натертый на терке имбирь и перец. Залить маринадом ребрышки и оставить часа на три, периодически встряхивая, что бы маринад распределялся равномерно.
Ребрышки положить на решетку (чуть ниже я ставлю противень, застеленный пекарской бумагой, дабы духовка почище была).
Крахмал развести в 50 гр. воды. Маринад довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал. Не переставая помешивать, проварить до загустения ок. 1 мин. Получившимся соусом смазать ребрышки с одной стороны и поставить под гриль на 20 мин.
Аккуратно перевернуть ребра и смазать другую сторону оставшимся соусом. Опять под гриль - на 8 мин.
Весь процесс описан с точностью как
здесь. Получилось очень вкусно. Спасибо
larry_rattНа гарнир прекрасно подошел салат из печеных перцев со сладким луком, чесноком, с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.