Leave a comment

Comments 13

grossfater_m December 6 2024, 19:29:03 UTC
(сыто отдуваясь и цыкая зубом)

Нормальная рисовая каша с мясом.
Только я коньяк беру обычно, с красного меня пучит.

Reply

roberlee December 8 2024, 12:32:39 UTC

Эх. Отказался я от крепких напитков по ряду причин. Коньяки-вискари…(

Reply


nihao_62 December 6 2024, 19:37:28 UTC
Я на прошлой неделе как раз (вот получилось - как раз, я не часто) плов делал.

Но у меня свои пристрастия. И если б у меня был курдюк - это было бы первое, что я выкинул из своего дома :)

И да, опять - легендарное хлопковое масло упоминается. Забудьте о нём, прошу. И, уверен, не пробовали его.

Я в Узбекистане 5 лет служил.

Хлопковое там - от безысходности было, только у тех, кто не смог достать подсолнечного. И оно - гадость редкая.

Reply

roberlee December 8 2024, 12:29:07 UTC

В том-то и дело, что я некое время назад повелся и для «аутентичности» купил бутылку хлопкового. Больше я так не делал ;)

Reply

nihao_62 December 8 2024, 14:31:03 UTC
Ага! :)

Reply


salariman December 6 2024, 19:54:57 UTC

ukiwa December 6 2024, 20:26:56 UTC
Отличный рецепт! Главное - универсальный, можно использовать не только красное вино, но и вообще любое, вплоть до коньяка.

Лук в холодильнике можно не хранить. Если луковица крепкая, не с подгнившей или подмокшей сердцевинкой, она и без холодильника замечательно лежит несколько недель. Если подгнившая, ее и холодильник не спасет, только усугубит.

"налил подсолнечного масла (на глаз)" - а надо было в казан! (извините, не сдержался :) )

Reply


koalena December 7 2024, 10:07:00 UTC
Исключила из рецепта баранину, масло, лук и морковь, результатом все равно довольна (мерло 2019 какое-то было )

Reply

roberlee December 8 2024, 12:29:54 UTC

У тебя кулинарная интуиция;)

Reply


Leave a comment

Up