В
обсуждениях проявилась необходимость именно под таким углом зрения, как "порча мяса на боку", - рассмотреть ещё раз вопрос, а "легко ли
заморозить мамонта"?
В.Ч.: При - 50 лось не замерзает за сутки.
Даже волк не замерзает. Но у волка химические процессы внутри организма более активные.
R°: Из опыта?
В.Ч.: ну да. Волк, если дать ему замёрзнуть
(
Read more... )
Comments 71
30лет мясо сознательно не ем, еслифчё.
Reply
Reply
Reply
слон (мамонт) как-то же обходится...
Reply
Reply
".. они даже присутствовали в дореволюционных меню местных ресторанов". -
Такое упоминание встречается, кажется, только в отношении одного случая, который был признан за фейк. Если у Вас есть иные сведения, то интересно было бы ознакомиться.
Пойманных тюленей по ГОСТ рекомендуют разделывать сразу. Морская вода с температурой минус градус не поможет не протухнуть тушке. Тем более и большей туше.
Reply
о как) прекрасно.
Скляров об этом упоминает. Проще всего попытаться с ним связаться, где он взял первоисточник.
"Пойманных тюленей по ГОСТ рекомендуют разделывать сразу."
это потому что их из воды извлекли. Не создаст ли соленая вода и лед одновременно эффектное отведение тепла и "засолку"? Вода отводит тепло не в пример лучше воздуха. Кроме того, если представить этот армагеддон, там должны были быть смерчи из ледяной водно-воздушной смеси, мгновенно охлаждающие все, что в них попадало. Здесь нужен эксперимент для подтверждения, но умозрительно вполне может быть.
Reply
"Вода отводит тепло не в пример лучше воздуха" - не поспоришь. Но скорость теплоотвода ограничивается теплопроводностью шерсти, кожи, жира. Год - не неделя: все будет, да не теперя.
Увеличивая скорость отвода тепла от объекта, мы обеспечиваем "забортную" температуру прямо на границе раздела сред. Это всё называется асимптотой. Никаких преимуществ при дальнейшем увеличении скорости.
Reply
Подранили кабана в кустах в последнем свете дня в минус 30-ть. Товарищ у меня живорез. Если бы не стрелял из моего ствола, пошёл бы, нашёл и добил бы голыми руками. А так как первый раз стрелял из моего, засомневался. Результат на утро туша протухла.
По вони от мяса. Нельзя доверять шкурование не спецам. Деревенские не отслеживают за что берутся руками, шкуруя. Проверено сотню раз. Случайно схватил руками секача за шкуру возле причинного (вонючее) место, всё мясо потом будет вонять, если не помыть руки с мылом, а где ты их помоешь.
Это слова не мои, это мой деревенский кореш живорез так учит, шкуровавший сотни раз.
Reply
Reply
Напишу запоздалый комментарий.
Медленное замерзание живого мамонта, это другая ситуация, по сравнению с подстреленным зверем. Зверь к моменту смерти от холода переохладится настолько, что кишечная флора начнет замерзать, и гнилостные процессы не начнутся.
Reply
Наверняка такие детали в промышленности рассматривались и проверялись. Или?
Reply
К сожалению , не нашел данных о состоянии туши животных при переохлаждении. Можно сравнить с данными судмедэкспертизы. Например, отчет о гибели группы на перевале Дятлова.
Reply
Leave a comment