Маджадра

Sep 10, 2010 00:40

Праздники, выходные, поэтому есть куча времени запостить кусочки праздничного стола.

Read more... )

Рис, Чечевица, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 38

eliabe_l September 9 2010, 22:14:35 UTC
eto ochen, ochen vkusno. Ia obychno delaiu variant s karamelizovannym lukom po retseptu Claudia Roden. Mne ochen interesny drugie varianty, budu uchitsia u tebia. Prosti za translit, u menia vremenno problema s kompiuterom.

Reply

rozik1965 September 9 2010, 22:26:11 UTC
Привет, как я рада тебя видеть! Я еще редактирую пост, забыла вписать источники, конечно без Клодии Роден тут не обошлось, хотя рецепт из книги "кухня иракских евреев". С карамелизированным луком я увидела тут, еще не готовила: http://www.amazon.com/Aromas-Aleppo-Legendary-Cuisine-Syrian/dp/0060888180/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1283851551&sr=1-1 в переводе на иврит, конечно.
Шикарная книга,разорилась на нее на днях, и ни минуты не жалею, красивейшая, интересная

Reply

eliabe_l September 9 2010, 23:07:12 UTC
Роза, очень интересная книга! Будешь постепенно показывать рецепты? Я пока не буду ее покупать, потому что у меня книг кулинарных уже столько, что явно пора остановиться или , хотя бы, приостановиться.

Я читаю твой журнал постоянно, но сейчас не пишу, потому что должна или писать транслитом, что не удобно для читающего, или набирать на особых сайтах с русской виртуальной клавиатурой, что долго. Вот урегулируются мои компьютерные проблемы и я снова вольюсь в ряды.

Reply

rozik1965 September 10 2010, 07:27:03 UTC
Оля, Я буду стараться, самой интересно. Работы правда невпроворот, все вдруг хотят учиться шить.
Лучше ПРИостановиться, это такое удовольствие! Мне не мешает транслит вообще, я иногда даже сама на иврите транслитом пишу, плохо знаю клавиатуру, мало использую. А ты не можешь сама русский добавить? Это очень-очень просто. Или проблема не в этом, что он просто "убежал"? У меня были грузины в гостях, я им грузинский добавила даже :)

Reply


zmoj September 9 2010, 22:23:29 UTC
Интересная штука!
надо попробовать.

Reply

rozik1965 September 9 2010, 22:34:19 UTC
Обязательно, тебе точно понравится, ты любитель восточного :)

Reply


eryv September 9 2010, 23:11:00 UTC
Вот точно - сам по себе рис какой-то пресный-не аппетитный. А вот стоит в него чего добавить, сразу играть начинает

Reply

rozik1965 September 10 2010, 07:22:30 UTC
Полностью с Вами согласна! Пытаюсь детям ото объяснить, а они только белый и безвкусный, ну иногда изюм позволяют :)

Reply


olala60 September 10 2010, 01:52:52 UTC
Мне очень интересно. Чечевица у меня только красная. Подождать зеленой или сделать с красной?

Reply

rozik1965 September 10 2010, 07:21:31 UTC
Нет, Оля, подожди лучше зеленую или коричневую, красная в момент разваривается и будет каша. Не пожалеешь, и лука побольше :)

Reply

olala60 September 10 2010, 19:31:59 UTC
Буду ждать.

Reply


evil_mimi September 10 2010, 07:09:46 UTC
хмм!!! и чечевицу люблю...и рис! стало быть блюдо по мне!

Reply

rozik1965 September 10 2010, 07:18:45 UTC
Уф, как приятно, что вдохновила тебя, а то вид моих булок тебя оставляет равнодушной :))))

Reply


Leave a comment

Up