как ты красиво положила - цилинриком. У меня есть только коричневая чечевица. А еще у нас продается красная. Надо попробовать: с красной наверно еще красивее получается, хотя и не аутентично:}}
:) Это у меня есть такая желейная чудо-форма гламурная, от Таперваре, подарили, я бы не раскошелилась :)вот такая: http://www.good-cook.ru/i/big/b/7/b7cb3d72b6eda37307f9062850b14dcf.jpg Можно кольцом форму сделать, а я во внутреннюю часть рис горячим завалила, остудила и потом на тарелку перевернула, как в песочнице :)) С корчневой делай, красная просто в секунду варится, и будет каша, не будет зернышек. А коричневая, это в принципе, как и зеленая, только степень зрелость разная.
И я не знала, начала копаться в интернете, и выяснила :)Посмотри на фото, там ведь есть и зеленоватые и коречниватые. Кстати, попала я ресторан, забыла написать, уже дня 4 назад. Они никогда не делали тхину сами, но обещали спросить у мамы одного из них. Старушенция может знать
Какая красивая маджадра, спасибо что напомнила, надо сделать. Буду ждать с карамелизированным луком, такую я ещё не пробовала.
Кстати, про Паскаль Перец-Рубин, книга хорошая. Я много чего готовила и пекла. Но у неё проблема с пропорциями, так что надейся на свои чувства и не сильно доверяй напечатанному.
А то! Она предлагает ОДНУ луковицу на такое количество риса, капля в море, я кладу 2-3 обычно.Я книгу о сирийской кухне "Нихут халаби" в Цомет сфарим прикупила, там 1+1, шикарная вещь, вообщем, я на 3 разорилась, если честно. :)
Я тоже часто, но в магазинах, цены такие же как и на воле, только прохладнее. Кстати, сейчас скидки были даже больше,на шавуа сефер 25%. Покупала на подарки, а потом пжалела дарить :)
Ну да, в этом и прелесть - в разнообразии. Вижу у нас в магазинах чечевицу, симпатичная такая, разноцветная:) Надо бы купить. Можно в баночки для красоты насыпать, можно и приготовить попробовать:)
Comments 38
Reply
Reply
У меня есть только коричневая чечевица. А еще у нас продается красная. Надо попробовать: с красной наверно еще красивее получается, хотя и не аутентично:}}
Reply
Можно кольцом форму сделать, а я во внутреннюю часть рис горячим завалила, остудила и потом на тарелку перевернула, как в песочнице :))
С корчневой делай, красная просто в секунду варится, и будет каша, не будет зернышек. А коричневая, это в принципе, как и зеленая, только степень зрелость разная.
Reply
Reply
Reply
прямо детектива какая-то %-) с этой тхиной ))
Reply
Буду ждать с карамелизированным луком, такую я ещё не пробовала.
Кстати, про Паскаль Перец-Рубин, книга хорошая. Я много чего готовила и пекла. Но у неё проблема с пропорциями, так что надейся на свои чувства и не сильно доверяй напечатанному.
Reply
Reply
Только книги я покупаю на שבוע ספר
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment