Маджадра

Sep 10, 2010 00:40

Праздники, выходные, поэтому есть куча времени запостить кусочки праздничного стола.

Read more... )

Рис, Чечевица, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 38

elena_fialka September 10 2010, 08:57:39 UTC
Розочка,красиво очень!У нас тоже это блюдо есть,но готовим чуть иначе,хотя принцип тот же:))

Reply

rozik1965 September 10 2010, 10:06:25 UTC
Я об этом и говорю, что блюдо, как борщ, в каждом уголке свои варианты. А ты его выставляла? Интересно посмотреть.

Reply


e_rigby_ru September 10 2010, 09:09:48 UTC
как ты красиво положила - цилинриком.
У меня есть только коричневая чечевица. А еще у нас продается красная. Надо попробовать: с красной наверно еще красивее получается, хотя и не аутентично:}}

Reply

rozik1965 September 10 2010, 11:04:18 UTC
:) Это у меня есть такая желейная чудо-форма гламурная, от Таперваре, подарили, я бы не раскошелилась :)вот такая: http://www.good-cook.ru/i/big/b/7/b7cb3d72b6eda37307f9062850b14dcf.jpg
Можно кольцом форму сделать, а я во внутреннюю часть рис горячим завалила, остудила и потом на тарелку перевернула, как в песочнице :))
С корчневой делай, красная просто в секунду варится, и будет каша, не будет зернышек. А коричневая, это в принципе, как и зеленая, только степень зрелость разная.

Reply


divlesika September 10 2010, 14:48:57 UTC
вот жеш - хоть узнала про зеленую чечевицу - что это недозрелая коричневая! “Век живи, век учись” ))

Reply

rozik1965 September 10 2010, 15:51:52 UTC
И я не знала, начала копаться в интернете, и выяснила :)Посмотри на фото, там ведь есть и зеленоватые и коречниватые. Кстати, попала я ресторан, забыла написать, уже дня 4 назад. Они никогда не делали тхину сами, но обещали спросить у мамы одного из них. Старушенция может знать

Reply

divlesika September 10 2010, 15:54:34 UTC
угу, самой попадались
прямо детектива какая-то %-) с этой тхиной ))

Reply


bandit_ka September 10 2010, 19:47:03 UTC
Какая красивая маджадра, спасибо что напомнила, надо сделать.
Буду ждать с карамелизированным луком, такую я ещё не пробовала.

Кстати, про Паскаль Перец-Рубин, книга хорошая. Я много чего готовила и пекла. Но у неё проблема с пропорциями, так что надейся на свои чувства и не сильно доверяй напечатанному.

Reply

rozik1965 September 10 2010, 19:54:18 UTC
А то! Она предлагает ОДНУ луковицу на такое количество риса, капля в море, я кладу 2-3 обычно.Я книгу о сирийской кухне "Нихут халаби" в Цомет сфарим прикупила, там 1+1, шикарная вещь, вообщем, я на 3 разорилась, если честно. :)

Reply

bandit_ka September 10 2010, 20:36:19 UTC
:)) мы, с тобой, одними и теми книгами пользуемся.
Только книги я покупаю на שבוע ספר

Reply

rozik1965 September 10 2010, 21:20:37 UTC
Я тоже часто, но в магазинах, цены такие же как и на воле, только прохладнее. Кстати, сейчас скидки были даже больше,на шавуа сефер 25%. Покупала на подарки, а потом пжалела дарить :)

Reply


combatfrog September 10 2010, 20:20:51 UTC
Красиво и экзотично, зира там... куркума...чечевица... песня, а не рецепт:)

Reply

rozik1965 September 10 2010, 20:33:21 UTC
Вот, а нам антоновка экзотична, и смородина в крыжовником. А рисик с чечевицей, так, обыденно.:)

Reply

combatfrog September 10 2010, 20:45:55 UTC
Ну да, в этом и прелесть - в разнообразии. Вижу у нас в магазинах чечевицу, симпатичная такая, разноцветная:) Надо бы купить. Можно в баночки для красоты насыпать, можно и приготовить попробовать:)

Reply

rozik1965 September 10 2010, 21:17:32 UTC
Нечего в баночки сыпать, пылесборники, готовь.

Reply


Leave a comment

Up