Маджадра.Сирийский вариант

Oct 09, 2010 22:57

Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про иракский вариант маджадры.
На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"


Read more... )

Рис, Чечевица, Сирийская кухня, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 94

vasisualij October 10 2010, 03:50:13 UTC
Пустил обильную слюну...

Reply

rozik1965 October 10 2010, 05:43:07 UTC
Зато Вы так снимаете, что я уже несколько клавиатур сменила:)

Reply


evil_mimi October 10 2010, 04:12:14 UTC
ну вот...я несвоевременно пустила всю зеленую чечевицу в основу пластиковой вазы для кленовых роз %))) и как дальше жить? %)))
осталось ждать с булгуром!

Reply

rozik1965 October 10 2010, 05:42:22 UTC
А что, у вас дефицит? А в индийских магазинах? Через недельку с бургулем сделаю, не могу семью одной мажадрой кормить:)

Reply

evil_mimi October 10 2010, 08:09:17 UTC
не, не дефицит..но ежемесячная ездка в супер была на этой неделе, булгур куплен,а чечевица нет :)

Reply

rozik1965 October 10 2010, 08:24:27 UTC
Тогда я подсуечусь быстрее, для тебя:)

Reply


elena_fialka October 10 2010, 04:40:06 UTC
Розочка,очень вкусный рецепт,я почти так же готовлю!Очень красиво!!!!

Reply

rozik1965 October 10 2010, 05:40:31 UTC
Да, рецепт беспроигрышный.У тебя есть? Пойду пороюсь:)

Reply

rozik1965 October 10 2010, 06:00:48 UTC
Не нашла:( Зато нашла рис с вермишелью, у нас тоже делают, я постила.Вкусно!

Reply

elena_fialka October 10 2010, 06:43:40 UTC
Ага,такой рис и у вас и у нас готовят одинаково,согласна,отличный гарнир:))))

Reply


mumi_tante October 10 2010, 08:36:13 UTC
Рецепт беру на заметку. Спасибо!

Reply

rozik1965 October 10 2010, 08:37:23 UTC
На здоровье! Буду развивать эту тему

Reply


gaspadynya October 10 2010, 12:26:47 UTC
Мне такое нельзя показывать - я же сразу хочу и книжку и готовить :)))
Осталось только чечевицу раздобыть - у нас я зеленой не видела, даж в индийской лавке (единственной на весь город). Надо убдет еще сходить или в Москве купить.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 12:40:26 UTC
Книжка просто шикарная, и рецепты, и издание, и историческая часть. А чечевицу смотре тоже коричневую, это в принципе одно и тоже

Reply

gaspadynya October 10 2010, 13:12:56 UTC
Книжку уже в вишлист пристроила :))

Чечевица у нас продается под название "тарелочкая" - по цвету такая между коричневым и зеленым. Может такая тоже подойдет. Я попробую.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 13:19:02 UTC
Вроде она...Ты мою же видела на фото.Похожа? Сфотографируй свою, сравним.Глывное, чтобы не оранжевая, она в кашу через 10 минут

Reply


Leave a comment

Up