Маджадра.Сирийский вариант

Oct 09, 2010 22:57

Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про иракский вариант маджадры.
На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"


Read more... )

Рис, Чечевица, Сирийская кухня, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 94

rajate October 10 2010, 12:35:55 UTC
А мне этот вариант больше нравится и такой лучок сверху,- как цукаты.)) Буду пробовать обязательно, тем более, что всё для этого имеется.
Преамбулу прочитала, как всегда. с интересом. Кстати, в Алеппо очень красивая старинная синагога: видела в одной семье, они приехали в Израиль как раз из Алеппо, календарь с фотографией. Там такая роспись - фантастика, правда, не знаю, сохранилась ли до сих пор.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 12:38:37 UTC
Да, карамелизированеый лучок, это вещь, и маджадры не надо.Книжка классная. купила в Йомет Сфарим.Мивца была 1+1 :))В книге очень много истории

Reply


mila_milla October 10 2010, 14:42:03 UTC
РОзик..интересное сочетание! Рис с чечевицей я еще не пробовала! Я ее вообще узнала года 2 назад только...полюбила в супах, особенно коралловую чечевицу!

Reply

rozik1965 October 10 2010, 16:50:10 UTC
Кораловая не пойдет сюда, быстро разваривается.А вообще, не пожалеешь,если приготовишь.Особенно,если ты как я поклонник жареного лука

Reply

mila_milla October 11 2010, 05:51:30 UTC
да, да, Роз..я знаю, что она быстро разваривается, кстати, для супов-это то, что надо! и лучек мы любим....

Reply

tat_pania October 27 2010, 11:33:51 UTC
Попробуй, Мил, обязательно. Это обалденно вкусно.
Я давно делаю. ))
А коралловая не то для этого блюда. Надо зеленовато-коричневую. У вас должны быть французская Le Puy из Auvergne. Эта чуть
помельче и очень вкусная.

Reply


petit_marmiton October 10 2010, 19:19:22 UTC
Не поклонник жареного лука. Совсем. Но написано очень вкусно. А про 30-40 минут на карамелизацию - еще и интересно. Век живи, как известно...

Reply

rozik1965 October 10 2010, 19:27:27 UTC
Это еще мало! вообще-то его несколько часов иногда томят, и виишком деглазируют периодически:) Нет ничего вкуснее жареного лука!

Reply


susan_72 October 10 2010, 19:44:35 UTC
Я люблю всю вот эту верхнюю часть. золотистую. с жаренным луком. О представляю как вам было вкусно!!!!Надо и мне такое приготовить. как давно я его не делала:)

Reply

rozik1965 October 10 2010, 19:52:32 UTC
Главное, лука в 2 раза больше режь, чтобы пробовать без помех:))

Reply


golddragonfly October 11 2010, 21:31:40 UTC
а я лук не ем, так что у меня будет диетический вариант :)

Reply


Leave a comment

Up