Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про
иракский вариант маджадры.На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"
(
Read more... )
Comments 94
Преамбулу прочитала, как всегда. с интересом. Кстати, в Алеппо очень красивая старинная синагога: видела в одной семье, они приехали в Израиль как раз из Алеппо, календарь с фотографией. Там такая роспись - фантастика, правда, не знаю, сохранилась ли до сих пор.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я давно делаю. ))
А коралловая не то для этого блюда. Надо зеленовато-коричневую. У вас должны быть французская Le Puy из Auvergne. Эта чуть
помельче и очень вкусная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment