Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про
иракский вариант маджадры.На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"
(
Read more... )
Comments 94
Reply
Reply
Reply
Reply
Но у них в семье без лябне это ели.
А я себе ленивый вариант часто делаю, когда лень возиться.
Варю отдельно рис и чечевицу, а когда лук готов закидываю всё туда в сковородку и перемешиваю всё.
Обожаю это блюдо и вкус чечевицы.
Reply
Reply
Мама когда приезжает, всегда вареники с картошкой мне делает. И лука я прошу жареного, чтобы море в картошке было.
И ещё она потом готовые вареники в сковородку с жареным луком выкладывает при подпаче.. М-м-м-м....
Так!... Чего-то я есть захотела от этих воспоминаний )))
Reply
Reply
Обманутые домашние кротко съели. Я вошла в раж и сегодня выдала тефтельки, притовленные в сливовом пюре-соусе, за персидское блюдо. Опять удалось уйти от ответа и накормить народ ужином.
Reply
Reply
Насчет плова с фрике это идея. Я попробую.
Reply
Reply
Leave a comment