Маджадра.Сирийский вариант

Oct 09, 2010 22:57

Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про иракский вариант маджадры.
На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"


Read more... )

Рис, Чечевица, Сирийская кухня, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 94

cezeriye October 13 2010, 16:06:47 UTC
Во, вот куда я дену свою коричневую чечевицу, лежащую без дела.

Reply

rozik1965 October 13 2010, 17:48:35 UTC
И как чечевица может лежать без дела? Главное лука больше режь:)

Reply

cezeriye October 13 2010, 17:53:23 UTC
Да у меня может. Лук - наше фсе, буду резать не дожидаясь перитонита

Reply

rozik1965 October 13 2010, 17:55:48 UTC
Мы его с детьми иногда жарим и ложками, ожками. без всего:)

Reply


tat_pania October 27 2010, 11:09:36 UTC
У меня приятельница замужем за палестинцем была, научила.
Но у них в семье без лябне это ели.

А я себе ленивый вариант часто делаю, когда лень возиться.
Варю отдельно рис и чечевицу, а когда лук готов закидываю всё туда в сковородку и перемешиваю всё.
Обожаю это блюдо и вкус чечевицы.

Reply

rozik1965 October 27 2010, 11:16:29 UTC
И лука побольше, да? Да этот не дольше делать, чем ленивый.Пожарил-отварил.Вкусно, но у меня никто не есть кроме меня

Reply

tat_pania October 27 2010, 11:25:23 UTC
О! Нашла родную душу ))) - ПОБОЛЬШЕ лука! ПОБОЛЬШЕ !!!! ))))

Мама когда приезжает, всегда вареники с картошкой мне делает. И лука я прошу жареного, чтобы море в картошке было.
И ещё она потом готовые вареники в сковородку с жареным луком выкладывает при подпаче.. М-м-м-м....

Так!... Чего-то я есть захотела от этих воспоминаний )))

Reply

rozik1965 October 27 2010, 11:28:20 UTC
А я когда жарю лук, то двойную порцию строгаю, чтобв процессе пробовать :)) Мне мама творог делает.А я вот ряженку сегодня ставлю в первый раз

Reply


eliabe_l May 12 2011, 21:59:47 UTC
Роз, а я сварганила вчера нечто похожее из ливанской «зеленой пшеницы» (blé vert), остальное по тексту. Вкусно получилось. Я святостатственно потушила вместе с пшеницей маленькие квадратики постной баранины и нагло выдала это за ливанскую народную кухню.
Обманутые домашние кротко съели. Я вошла в раж и сегодня выдала тефтельки, притовленные в сливовом пюре-соусе, за персидское блюдо. Опять удалось уйти от ответа и накормить народ ужином.

Reply

rozik1965 May 13 2011, 15:27:49 UTC
Зеленая пшеница, это фрике? Я ее обожаю, и давно думала приготовить с ней табуле и даже плов. Так что обман родственников продолжается. Видела, кстати, маджадру с бургулем тоже

Reply

eliabe_l May 13 2011, 16:18:26 UTC
Aга, фрике. Роз, а ты увидела разницу во вкусе между национальными вариантами маджары? Чем, по-твоему, отличается ливанский, сирийский и иракский вариант.

Насчет плова с фрике это идея. Я попробую.

Reply

rozik1965 May 13 2011, 18:14:56 UTC
Ливанский с бургулем, он другой.А самый вкусный конечно, с карамелизированным луком, тут сомнений нет.

Reply


Leave a comment

Up