Angelica от Sorelle Simili

Nov 07, 2010 10:22




Я очень непостоянна, иногда хочется сдобы, а иногда не могу оторваться от ржаного хлеба. Этот замечательный пирог пришелся на "сдобный период".
Рецепт подглядела у bvallejo ,вот тут он любезно перевел его на русский. Спасибо ему большое! Единственное изменение, которое я внесла, это другой набор сухофруктов. Я не люблю изюм в выпечке, и вместо него  купила понемногу ярких разноцветных цукатов: желтые манго и апельсиновые , зеленые засахаренные корочки помело и красную папайю. Сочетание получилось впечатляющее, и на мой взгляд, дополнило, как сказал bvalleho, "аттрактивную внешность" этого пирога.
Рецепт несложный, делается довольно быстро, и как ни странно, получился у меня прилично с первого раза.
Ниже привожу его с моими пометками:

Рецепт

Lievitino (Опара):
Мука пшеничная сильная - 135 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13 гр
Вода - 75 гр
Все хорошо замесить и оставить для брожения на 30 мин.

Основное тесто:
Lievitino(опара) - все
Мука пшеничная сильная - 400 гр
Сахар - 75 гр
Молоко цельное теплое - 120 гр
Яичные желтки - 3 шт
Соль - 6 гр
Масло сливочное размягченное(в тесто) - 120 гр

"Начинка":
Изюм - 75 гр
Цукаты апельсиновые - 75 гр
Или набор цукатов по вашему вкусу
Масло сливочное растопленное на смазку/обмазку - 50 гр

Глазурь "Velante":
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Яичный белок - 1 шт

Глазурь "Coprentе":
Сахарная пудра - 150 гр
Яичный белок - 1 шт

Смешать муку, молоко, желтки, сахар и соль. Затем ввести сливочное масло. Смешать lievitino с массой основной и оставить для брожения на 60 мин при комнатной температуре.
Раскатать в прямоугольник толщиной 2...3 мм, смазать растопленным сливочным маслом, распределить начинку и завернуть тесто в длинный рулет.
Разрезать рулет вдоль, аккуратно разделить на 2 длинных жгута, и заплести их в венок разрезами вверх.



Смазать растопленным сливочным маслом и оставить для окончательной расстойки на 30...40 мин.
Выпекать 20...25 мин при 200С без пара.
"Angelica" в горячем состоянии смазать "La glassa velante" и поместить на 30 секунд в выключенную, но еще горячую духовку.
Что делать с "La glassa coprente" у авторов ни слова.

Пирог вкуснее на следующих день.
Проверить не смогла, ибо прикончили в тот же день.Растаскали настолько быстро, что разрез не успела сделать, только разрыв, выхваченный у едоков:


Но и на разрыве видно, какой нежный волокнистый мякиш, несмотря на быстрый рецепт.
Очень красиво смотрится на праздничном столе. и легко делится на куски без ножа


Сладкая выпечка, Сухофрукты, Кулинария, Пшеничная мука

Previous post Next post
Up