Хлеб по методу раз-два-три (1*2*3)

Feb 02, 2012 16:43

Идею этой рецептуры подсмотрела у Аллочки alla_dj , вот тут, а она, в свою очередь, у автора схемы, француженки Flo Makanai на ее сайте( для знающих французский) или на сайте TFL (Англ. версия) 
Периодически пеку уже в течение наверное полугода в разных вариациях, и практически всегда довольна.При этом, хлеб получается разный.


Read more... )

Закваска, Кулинария, Пшеничная мука

Leave a comment

Comments 99

rusudan2 February 2 2012, 14:49:24 UTC
Очень красивый хлебушек!

Reply

rozik1965 February 2 2012, 20:06:27 UTC
Спасибо!

Reply


tasty_mama February 2 2012, 14:54:39 UTC
хлебушка бы поела
но как все сложно
и почему тебя стало так мало?

Reply

rozik1965 February 2 2012, 20:00:56 UTC
Этот как раз не сложно. Только надо все четко-четко делать. Вермени мало. Работой завалило:)

Reply


dyvo February 2 2012, 14:56:41 UTC
какой же у тебя красивый хлеб! Не перестаю восхищаться!

Reply

rozik1965 February 2 2012, 20:14:18 UTC
Спасибо! Ты-то печешь? Закваска жива?

Reply

dyvo February 2 2012, 21:16:34 UTC
пеку, но не на закваске. Куда мне закваску, когда я чаще была вне дома, чем дома за последние полгода :(
А теперь в подвешенном состоянии нахожусь, и пока из него не выйду, не хочу оживлять закваску - очень жалко будет ее холить, лелеять и потерять :)
Но в сухом виде храню, как зеницу ока!

Reply

rozik1965 February 2 2012, 21:32:25 UTC
Пора уже обосновываться и печь:)

Reply


larry_ratt February 2 2012, 15:04:19 UTC
Я последнее время только на цельнозерновой+спельтовая пеку, и что-то аж два раза за последнее время - лепешки :( Раньше такого вообще небыло.

Reply

rozik1965 February 2 2012, 20:16:39 UTC
Я тоже на спельтовую подсела. Ты видела у Миши предпоследний, кажется? Обалденный хлеб. Спельтовый с льняным семенем

Reply

larry_ratt February 3 2012, 13:57:07 UTC
ага, красавец. Надо на выходных попробовать что-то новое изобразить, а то у меня кризис хлебного жанра.

Reply

rozik1965 February 5 2012, 13:52:21 UTC
И что тебя останавливает? :)

Reply


combatfrog February 2 2012, 15:04:20 UTC
Хлебушек красивый какой...
Пора тебе пекарню открывать.

Reply

rozik1965 February 2 2012, 20:02:05 UTC
Ты что? Чтобы хлеб возненавидеть? :)) В охотку-то самое то. Вот себе уже, например, сто лет ничего не шила.

Reply

combatfrog February 2 2012, 22:14:24 UTC
Н-да... А ведь возможно и такое развитие событий, я не подумала:)

Reply

rozik1965 February 2 2012, 22:33:35 UTC
Пока ты мне отвечала, я задумавшись и устыдившись, раскроила себе пальтишко буклированое, лет 7 ткань лежала. Красненькое(фотоаппарат-то черный) Сверху узко,по талии отрезное, от талии немного сосборено. До колена такой тулупчик. имеется сапог красный, а так же черный(под фотоаппарат)

Reply


Leave a comment

Up