Роза, какой рецепт! И какой текст! Ты не думала о том, что тебе немного осталось до того, чтобы написать книгу для русских читателей об израильской кухне. И покруче Оттоленги будет. Потому что Оттоленги нас не понимает, а ты понимаешь.
Не думала:) Я же для кайфа, просто так. Проблема в том, что израильская и еврейская кухня, обычно совершенно разные вещи.Кугель, именно еврейская еда, а фалафель, скажем, израильская, и при этом-не такая уж и еврейская.У меня есть книга именно об израильской кухне, и там почти нет родных ностальгических названий, в основном шукшука, хумус, шницели:)
А мы себе представим, что речь идет о кухне будущего - о смеси кухни ашкенази и сефардов. Ты знаешь, я очень люблю средиземноморскую кухню во всех ее проявлениях, и в основном готовлю ее. Но недавно был фильс с Оттоленги (он готовит новую книгу о Иерусалиме) и там была такая элегантная, рафинированная старушка из Вены. Так он ее даже не попытался расспросить на предмет рецептом. И во мен впервые зародился протест - ну что это такое, один фалафель да булгур
( ... )
Роз, тебя надо расспечатывать и читать под чашечку чая, смакуя каждое слово... А я кугель никогда не ела, не смотря на наличие потрясающе готовящих еврейских бабушек... Почему-то ну совсем не помню его в детсве. А у тебя они ну такие аппетитные - никакого пирога уже не надо. Все равно не знаю решусь ли приготовить и скормить это своим домочадцам - хотя, попробовать, наверное, стоит.
Comments 79
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я кугель никогда не ела, не смотря на наличие потрясающе готовящих еврейских бабушек... Почему-то ну совсем не помню его в детсве. А у тебя они ну такие аппетитные - никакого пирога уже не надо. Все равно не знаю решусь ли приготовить и скормить это своим домочадцам - хотя, попробовать, наверное, стоит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment