Розик!!! ты нашлась! что ж ты теряешься в мировых волнах всё время то! так тебя не хватает... И какое милое признание в кулинарной любви) ты б поставила хоть один любимый рецепт с этой книги, пожалуйста!)
Я тута,недавно рецепт к Песаху ставила,заманивала тебяю Песах вчера закончился у нас,сама знаешь,дел невпроворот. Ты сама пропала, хотя я к ленте не очнь внимательная была признаюсь:) Как то не приходило в голову рецепт ставить, но я исправлюсь. Чуть позже тебе чиркну в личку пару слов секретных, к Песаху
Да я сама , как кузнечик- извини, что не заманилась, но я наверстаю- сама знаешь лёгкой бесшабашной поступью тяжелого слона протрублю в каждом посте) Спасибо!!! всё получено, в закрома сложено, рецепт жду, зайди на салат, доску глянь- вот хорошая вещь-честно! ты ж с зеленью дружишь!
Я в последнее время часто встречаю ссылки на его рецепты в ленте, но книги ни разу у нас в книжном не видела. Я бы предпочла на иврите, конечно. Надо спросить в Стеймацки, они иногда могут заказать со склада то, чего нет в магазине.
Лена, она есть в магазинах.Недавно видела.Только не помню, то ли в цомете, то ли в Стемацки.Я ее купила перед каким-то праздником 1+1. Конечно, лучше на иврите, за перевод можно быть уверенным :) Удачной тебе поездки. завидую.
Ну ладно, покупать где-то за границей его книги - это ещё туда -сюда понятно - там это оригинально и необыкновенно., но покупать его , чтобы готовить здесь - это как "ехать в Tулу со своим самоваром".Здесь любая бабушка родом из Турции, Болгарии и Ирана готовит овощные шедевры каждую пятницу, не будучи шефом. ИМХО- это просто хорошо раскрученный бренд -Отоленги и Тамими.Они ,конечно, молодцы - популярные книги, очень популярный ресторан в Лондоне,у них теперь и Интернет -магазин есть , а сейчас ещё они открыли ресторан в Иерусалиме.Понятно, что здесь никто не будет платить за шакушуку "от Отоленги", столько , сколько она стоит в Лондоне и сомневаюсь ,что много будет желающих пойти в шефский ресторан за овощами.
А что, раскрученый бренд, это априори плохо? Это ничего не значит, бренд может быть и ужасен и прекрасен. Шанель, тоже раскрученый бренд, но это искусство. И Блюменталь с Оливером и Высоцкой тоже, но если перед первым я снимаю шляпу,и считаю, что это заслужено, то второй вызывает равнодушие,хотя он молодец и артистичен, а третья раздрает. Оттоленги, насколько я знаю, по ТВ не выступает и шоу не делает.Я считаю, что Оттоленги заслуженно раскрученный бренд, а колонку в Ла Гардиан имеют очень достойные люди. Дан Лепард, например
( ... )
Знаешь, я пошла по ссылкам из Пракукинга. Должна сказать, что Лена права - рецепты как рецепты, ничего особенного. У меня есть Клаудия Роден на иврите, все эти рецепты (по которым готовили в ЖЖ) есть и у нее. Но книгу посмотреть хочу в любом случае, сегодня же проверю в Стеймацком.
Я не смотрела рецепт в пракукинге. У меня есть эта книга на иврите, и есть его другие две (скачанные, тссс)И у меня тоже есть Клодия Роден на иврите,точнее, даже 2 ее книги. Но это совсем другое. Оттоленги не имеет практически ничего общего ни с еврейской кухней, тем более, с традиционной,в отличие от Роден,которая прекрасна, и книгу которой я пользую периодически, ни с арабской. Это фьюжен,фантазии,игры цветов и ароматов, основанные на традиционных средиземноморсих принципах,и то не все. Но повторяю, я большой поклонник овощей и всяких сочетаний. так что может и не объективна.
Спасибо за рассказ и ссылки! У меня две из его трех книг, и я очень-очень их люблю. Даже с собой в Бельгию перевезла! Я хорошо знакома с арабской и средиземноморской кухнями, так что просто рецептами в таком стиле меня не удивить, но то, что делает Оттоленги это не переиначенные рецепты, а именно интересные, авторские, со своими необычными комбинациями специй и ароматов. У него действительно очень гармоничные, интересные сочетания, а его рецепты с овощами--просто мастерство. В ресторанах его я не была, так что просто по книгам сужу. И про брэнд особо тоже не слышала, ведь в Америке он не так знаменит. Мне просто дали его книги.
И как человеку работающему в сфере ароматов, мне кажется что у Оттоленги очень чуткое восприятие специй и их нюансов. Розочка, если ты не делала его салат с петрушкой и ячменем (из "Иерусалим"), то очень советуют. Там так здорово скомбинированы специи, что просто просятся в духи.
Вика, со вчерашнего дня, когда у меня появились его 2 книги на английском. я не могу оторваться. Очень понравилось твоя ассоциация с духами. Это как выставка Дали, на которой я была вчера. Я достаточно равнодушна к нему и к его философии, но цветосочетания, перспектива и идеальная композиция не дает мне покоя до сих пор
Comments 58
И какое милое признание в кулинарной любви) ты б поставила хоть один любимый рецепт с этой книги, пожалуйста!)
Reply
Reply
Спасибо!!! всё получено, в закрома сложено, рецепт жду, зайди на салат, доску глянь- вот хорошая вещь-честно! ты ж с зеленью дружишь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня погуглю
Reply
Reply
Reply
ИМХО- это просто хорошо раскрученный бренд -Отоленги и Тамими.Они ,конечно, молодцы - популярные книги, очень популярный ресторан в Лондоне,у них теперь и Интернет -магазин есть , а сейчас ещё они открыли ресторан в Иерусалиме.Понятно, что здесь никто не будет платить за шакушуку "от Отоленги", столько , сколько она стоит в Лондоне и сомневаюсь ,что много будет желающих пойти в шефский ресторан за овощами.
Reply
Reply
Reply
Reply
И как человеку работающему в сфере ароматов, мне кажется что у Оттоленги очень чуткое восприятие специй и их нюансов. Розочка, если ты не делала его салат с петрушкой и ячменем (из "Иерусалим"), то очень советуют. Там так здорово скомбинированы специи, что просто просятся в духи.
Reply
Reply
привет :)
Reply
Reply
Leave a comment