Я не знаю, почему борьба с этим хлебом заняла у меня так много времени. Но он того стоит. Больше года с перерывами, я его пекла и была недовольна то пористостью, то раскрытием разрезов, то всем вместе. Он постоянно то недорасстаивался то перерасстаивался. Зато, когда я просекла фишку, то начала печь его во всех вариантах и все пошло как по нотам
(
Read more... )
Reply
Я смотрю у обеих стоит перевод на англ. Triticum spelta
Чем они отличаются?
Reply
Хлеб дивный!
Reply
Reply
Reply
Да уж, с полбой и спельтой нет ясности. У нас название четкое одно: динкель и все тут. И куча всяких разновидностей пшеницы, как мягкой, так и твердой.
Reply
Спельта-это динкель, а еммер стоит отдельно. Я там апдейт со ссылкой повесила на русскую статью.Афигеть, сколько видов пшеницы есть. Осталось посмотреть, что у нас кроется за нашим прародителем пшеницы:)
Reply
Но,как я поняла, что полбой в России считается именно то, что в немецком называется einkorn.И как я поняла, сначала был айнкорн, от скрешивания его с дикими сортами травами, произошел еммер, а оттуда уже пшеница. Но я могла неправильно понять всю эту механику. А вообще , здесь без политры разобраться сложно. Разные источники информируют по разному.
А пшеницы, точно, хренова гора. У нас их продают по бешенным ценам. По-моему народ свихнулся в погоне за "полезным".
Раньше и динкель стоил бешенных денег, а теперь с появлением на рынке других разновидностей , он по цене занял вполне приемлимое место! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А то, что мы называем "спельтой", это тоже относится к двузернянкам?
И тогда, что такое "камут"
Но в принципе, они все из одного семейства?
Reply
Камут - это некое производное дурума. Т.е. в принципе, да, они все из одного рода (не семейства) Triticum, но точно так же и все яблоки как бы одного рода, и человек с неандертальцем.
Reply
Слушай, их вообще огромное количество групп, я в шоке:)
//www.zol.ru/zern_spr/preview.php?newsid=72077
Спасибо, Миша, никогда бы не полезла смотреть без без тебя.
У меня пост недописанный год наверное висит ы семаджике,как я его начала печь.Я твой пост еще тогда туда скопировала,как ты только написал,чтобы под носом висел, так он еще с польяной мукой был. Нет, чтобы к тебе заглянуть, перечитать.
Пошла пост править!
Reply
По поводу кусмина, это несомненно производное от русского слова "кузьмин", то есть что-то, поеденное жуком-кузькой. С особым цинизмом.
Reply
Leave a comment