Хлеб с льняным семенем.

Apr 12, 2013 20:41


Я не знаю, почему борьба с этим  хлебом заняла у меня так много времени. Но он того стоит. Больше года с перерывами, я его пекла и была недовольна то пористостью, то раскрытием разрезов, то всем вместе. Он  постоянно то недорасстаивался то перерасстаивался. Зато, когда я просекла фишку, то начала печь его во всех вариантах и все пошло как по нотам ( Read more... )

Закваска, Хлеб, Кулинария, Пшеничная мука, Спельтовая мука

Leave a comment

crucide April 12 2013, 18:07:47 UTC
Ты знаешь, что спельта это не полба? Хлеб - красивейший.

Reply

Чувствую, как кузька желваками поводит rozik1965 April 13 2013, 06:31:28 UTC
Да, тебе хорошо говорить, у тебя все ясно. А тут печешь, печешь на спельте, радуешься, начинаешь думать, что ты чуть ли не Тимирязев, ночью сны уже снятся дарвинистские практически. А потом выясняется, что это какая-нибуль плотноколосая. И что, вешаться? Весь хлеб свиньям? Итак кислотность не меряна, а тут еще пшеница не та(чуть не плача)

Reply

Re: Чувствую, как кузька желваками поводит crucide April 13 2013, 06:52:18 UTC
Ну, у нас тоже неясностей хватает. Т.е. как бы как только ты задумываешься над вопросом, а на чем ты собственно печешь, так и начинаются неясности.

Reply

Re: Чувствую, как кузька желваками поводит rozik1965 April 13 2013, 06:55:51 UTC
Наш учитель НВП говорил: "Меньше думать надо!"

Reply

Жить стало немного легче rozik1965 April 13 2013, 09:33:48 UTC
Вообщем, наша тоже спельта, а то что в Танахе упоминается под видом кузькиной матери, это скорее всего полба(так ботаники предполагают). В начале 20-го века на севере, около Ливана случайно были обнаружены полянки полбы

Reply

Re: Жить стало немного легче crucide April 13 2013, 15:59:52 UTC
Я хронически не верю википедии.

Reply

Re: Жить стало немного легче rozik1965 April 13 2013, 21:52:45 UTC
Да Вы параноик, батенька? Нетолерантно.
Я тоже не доверяю, она мне и объединила спельту с полбой. Насчет обнаруженых оазисов двузернянки и найденных древних зернах в пещерах виудейской пустыне нарыла какую-то археологическую книгу на иврите он-лайн в опен-либрери:) У нас тут куда не копни, везде баночки-горшочки находят.

Reply

Re: Жить стало немного легче crucide April 13 2013, 22:04:53 UTC
Знаешь как у нас говорят - "Just because you're paranoid doesn't mean they aren't after you".

Reply

Re: Жить стало немного легче rozik1965 April 14 2013, 07:21:28 UTC
Черт, это же моя любимая фраза из одного из самых классных романов для меня "Уловка-22". И как не быть параноиком после этого? Миша, ты за мной не следишь?
Слушай, а из какой пшеница дделают индийскую атту? Не знаешь, случайно. Я тут на нее подсела.
Пойду кино "Уловка 22" скачаю, напомнил. Я его так и не смотрела ни разу

Reply

Re: Жить стало немного легче crucide April 16 2013, 08:52:57 UTC
У нас вся атта канадская. По-моему. Буду в магазине посмотрю, но не знаю когда - там, куда я хожу очень слабые индийские отделы.

Поставил опару. Довольно сухая мука на первый взгляд.

Reply

Re: Жить стало немного легче rozik1965 April 16 2013, 13:40:21 UTC
У нас индийская. Я в спец магазинах беру. Пекла лепешки. Как опара?

Reply

Re: Жить стало немного легче crucide April 17 2013, 14:52:05 UTC
Taк я ж испек на ней хлеб уже! Я твою муку имел в виду. С аттой дело такое - я живу в районе относительно новой застройки, они почти целиком белые/зажиточные. Здесь куча русских, много поляков, но относительно мало индусов (хотя по составу классов в школе я бы так не сказал). Поэтому этнические магазины здесь довольно бедные, один чуть поближе принадлежит, как я понимаю, грекам, другой, чуть подальше - итальянцам. Поэтому я могу купить два разных сорта дурума, а допустим цельного басмати нет ни там, ни там.

Reply

Re: Жить стало немного легче rozik1965 April 17 2013, 16:45:55 UTC
Так я писала коммент еще до того как.У нас же все вперемешку.Евреи изо всех стран, и индийские в том числе. Сегодня первый раз пришла клиентка-эфиопка, обещала показать, как пекут инжеру и где можно купит теф.

Reply

Re: Жить стало немного легче crucide April 17 2013, 16:55:21 UTC
Т.е. у тех же греков есть второй магазин, минут на 30 дальше ехать и в нем есть все - индийский рис мешками (я все не соберусь попробовать сона масури - парень на работе клялся-божился что он лучше), дюжина сортов атты, пряности, чай, все дела. И цены ниже. Но лишние 30 минут.

Reply

Re: Жить стало немного легче rozik1965 April 17 2013, 20:24:21 UTC
у нас басмати цельный в суперах есть, а про сона масури слыхом не слыхивала.Зато набрела на маса харина. Теперь лежит в морозилке.Главное все в пределах пешковой досягаемости, 10 минут туда-сюда

Reply

Re: Жить стало немного легче crucide April 17 2013, 21:16:44 UTC
Наши люди в булочную пешком не ходят.

Reply


Leave a comment

Up