Хлеб с льняным семенем.

Apr 12, 2013 20:41


Я не знаю, почему борьба с этим  хлебом заняла у меня так много времени. Но он того стоит. Больше года с перерывами, я его пекла и была недовольна то пористостью, то раскрытием разрезов, то всем вместе. Он  постоянно то недорасстаивался то перерасстаивался. Зато, когда я просекла фишку, то начала печь его во всех вариантах и все пошло как по нотам ( Read more... )

Закваска, Хлеб, Кулинария, Пшеничная мука, Спельтовая мука

Leave a comment

crucide April 12 2013, 18:07:47 UTC
Ты знаешь, что спельта это не полба? Хлеб - красивейший.

Reply

harrybo April 13 2013, 13:50:20 UTC
Я тоже самое читала про камут в гробницах фараонов! Вот и попытайся разобраться без поллитры.

Reply

harrybo April 13 2013, 07:24:30 UTC
У нас и спельта считается однозернянкой(прародительницей современной пшеницы) в отличие от двух зерновой пшеницы. Вроде у них(Тr.M и Tr.S) размер зерна разный.
У нас отдельно классифицируется: эммер и динкель(спельта)и еще куча подвидов. Все с отдельным названием.

Reply

crucide April 13 2013, 14:29:34 UTC
Ты ошибаешься. Tr.M. - совершенно отдельный вид пшеницы, не имеющий отношения к разговору, это не эммер и не спельта. Спельта - двузернянка, обычная пшеница - нет. Размер зерна не является определяющим фактором, он непостоянен и скорее сортовая характеристика.

Reply

harrybo April 13 2013, 16:52:07 UTC
Ты прав. Я все время путаю, у кого одно зерно, у кого два. Конечно, именно пшеница однозерновая. Но мне кажется, что полбой в России называют именно айнкорн, псевдоспельта. Но я могу и ошибаться.

Reply

rozik1965 April 13 2013, 21:37:00 UTC
Полба, это Triticum dicoccum,эммер, говорит БСЭ в 1964 году:)

Reply

harrybo April 14 2013, 08:58:44 UTC
Вот хорошая статья, дающая , как мне кажется, довольно четкое определение айнкорну, еммеру и динкелю. Там есть и таблица.
http://www.darzau.de/index.php?id=6/

Reply

rozik1965 April 16 2013, 17:31:42 UTC
Она на немецком:)
Да и меня занимает только кто есть кто,а не подробности их происхождения и расселения, а для этого достаточно знать латинские названия и посмотреть определения. Я там статью с классификацией на русском повесила.

Reply

harrybo April 16 2013, 18:45:05 UTC
В начале статьи есть возможность перетрансформировать в английскую версию, кликнув по соответствующему линку.

Reply

vic_i_kedy April 13 2013, 00:08:44 UTC
Миш, а тот spelt, который у нас продается в WF, годится для хлеба или надо подбирать специальный сорт/помол?

Reply

crucide April 13 2013, 01:16:31 UTC
На нём всё и делаю.

Reply


Leave a comment

Up