Про ржаную муку. Пост для израильтян

Feb 22, 2015 09:27

Планы выпечки на выходной были другие, но все спутал случай. Неожиданно накануне кончилась обычная моя ржаная мука Штибель№7 и нечем было кормить закваску. У меня был пакет другой ЦЗ ржаной муки, очень тонкого помола, и я покормила. Закваска по консистенции и цвету получилась почти как на обдирной муке, которую мне периодически привозят друзья. Тут ( Read more... )

Эксперимент, Закваска, Ржаной хлеб, ГОСТовские мотивы, Хлеб, Кулинария, Ржаная мука

Leave a comment

Comments 26

leostrog February 22 2015, 08:28:36 UTC
недавно купила в м-не ржаную муку. украинского пр-ва- Белоцерковская, высший сорт.Выглядит как сеяная. Импортёр -какая-то частная фирма.Причём не помню где купила, дурында...
Испекла на ней хлеб ржано-пшеничный с ореховой пастой- очень она мне понравилась.
Хочу им позвонить и узнать, была ли это одноразовая партия или они будут ещё завозить.
В органических м-нах тоже есть, но там обычно какие-то цены неласковые,там только за эту приставку "органическая"- сразу 5 шек.к цене накидывают...

Reply

rozik1965 February 22 2015, 08:44:15 UTC
Лена, ржаная мука, высший сорт? Никогда не встречала. Видела только обдирную, обойную(цельносмолотую) или сеяную. Интеерсно. Где магазин? Там больше нет?Я тоже хочу!
А что ты видела в органических магазинах? Не поняла. ее же?

Reply

correlator May 9 2015, 07:27:05 UTC
Роза,
Я ее давно беру (белоцерковская).
Это обдирная мука очень хорошего качества произведенная в Украине, надпись "высший сорт" это ошибка перевода.
Привозится мелким импортером продается в магазинах сети "Марина" (MixMarket) в Тель-Авиве по 7шек за 1кг.

Reply

rozik1965 May 9 2015, 07:38:17 UTC
оййй, вот спасибо-то тебе! Пошла гуглить эту Марину!

Reply


zhenka123 February 23 2015, 17:01:08 UTC
Роза, в одном из постов про хлеб, ты упомянула магазин с не дорогой мукой на развес, включая кусмин.Он ещё существует?

Reply

rozik1965 February 23 2015, 18:19:53 UTC
Есть магазин в Гинот Шомроне, на территориях за Кфар Сабой, но давно там не была. В Ницат ха Дувдеван была недавно в ТА на Ибн-Гвироль, там действительно есть наразвес прекрасная ЦЗ пшеничная и ЦЗ 70%. У нас в Кфар-Сабе есть кусмин развесной по 15шек ЦЗ но белый дорогой, по 24

Reply

zhenka123 February 23 2015, 18:29:12 UTC
Спасибо.
На территории не поеду - трусиха я :)
А остальное буду иметь в виду.
Меня Лена Айзикович вовлекла в выпечку хлеба. Теперь "играюсь".

Reply

rozik1965 February 23 2015, 18:36:52 UTC
Никогда не была в Маале-Адумим, или в Гиват-Зееве, Ариеле? Хлебопечение засасывает, учти. это болезнь:)

Reply


nkot February 23 2015, 19:24:06 UTC
Девочки , кусмин - это полба ? Цз пшеничная ?

Насколько я поняла из двухлетнего опыта Штибель № 6 - это обдирная мука серовато - бело - кремовая .
Штибель № 7 - обойная серого цвета .

Роза , завтра буду в ТА на Ибн-Гвироль 121 . Скажи , пжлста , под каким № находится магазин с мукой ?

Кстати , всё время искала белый солод . Заказывала в Украине , в России .
Очередной раз , в своём городе , покупая у Коэна ( уже лет 23 ) приправы , орехи . . . спросила о солоде .
- Сколько тебе нужно ? мешок ? 10 кг? - спросил Коэн
- Да грамм 100 - я ответила
- Вон пекарня напротив . Скажи Якову , чтобы дал тебе 100 гр . солода -
Я с трудом себя сдержала , чтобы не расцеловать Коэна . Ну надо же ! " под носом бревна я не заметила " . Не даром говорят : " спрашивайте и найдёте "

Reply

rozik1965 February 23 2015, 20:12:13 UTC
Кусмин, это спельта. Полба немного другое
Штибель 6 ЦЗ пшеничная мука, Штибель 7 цз ржаная мука
http://www.stybel.co.il/info_flour.php
Ибн-Гвироль 58, рядом с ирией
Вот тут можно купить солод и ферментированный и неферментированный. Магазин для пивоваров У них есть отдел для пекарей, есть и ржаной и ячменный
http://www.beer-d.co.il/חומרים-לאפיה.html
Я все жду, чтобы мои запасы прикончились, чтобы попробовать их:)

Reply


nkot February 24 2015, 04:10:02 UTC
Спасибо большое . Всё переписала и думаю , что успею посетить и получить удовольствие !

Reply


olala60 February 27 2015, 01:03:33 UTC
Не знаю вкуса Российского. Описать можешь?

Reply

rozik1965 March 4 2015, 14:33:12 UTC
Оля, Он прекрасен! Чуть сладковатый из-за патоки, не такой пресный как дарницкий, немного более ржаной. пеки!

Reply


Leave a comment

Up