Лепешечное слоеное

Aug 21, 2015 15:21


У меня есть большая слабость к разного вида лепешкам, так называемому  flatbread. особенно к национальным видам.
Все началось с малауаха, йеменской слоеной лепешке, широко известной в израильской кухне, которая стала на нашем столе повседневностью, затем  Саша fortl рассказал про китайские лепешки ю-бин, которые, в принципе, очень похожи по составу и ( Read more... )

Арабская кухня, Лепешки, Китайская кухня, Еврейская кухня, Кулинария, Пшеничная мука, Йеменская кухня

Leave a comment

Comments 64

musa_tv August 28 2015, 19:44:37 UTC
Вот это да! Слюной изошла, читая и глядя! Давно хотела что-нибудь этакое испробовать. И просто лепёшек, и молдавскую вертуту с творогом. Надо рискнуть, очень аппетитно! Спасибо!!!

Reply

rozik1965 August 28 2015, 21:35:53 UTC
А расскажи, пожалуйста про вертуту? Таня, я пять минут назад о тебе говорила с Олей ирландской. Долго жить будешь:))) Мне нужен батон, который продавали в Минске за 16 копеек советские времена. Ты помнишь? Очень надо испечь хорошему человеку:)
Я тут остановилась на столовом, но не уверена

Reply

musa_tv August 29 2015, 18:50:28 UTC
Долго жить - здорово:)))
Я не знаю, какой из батонов в Минске стоил 16 коп. У нас были только сайки по 8 коп., плетёнка, витушка в крошке помню и два батона помню: Московский и нарезной, а какой сколько стоил уже и не помню.
Вертуты ела давно в молдавии - это нечто. Потом по наводке кого-то из девочек нашла у Анжелы на кукинге рецепты плачинд и вертут, накопировала, вдохновилась, но так и не решилась. Но после твоего поста обязательно такого теста сделаю, и лепёшек, и вертут, и плачинд. Посмотри тут у неё в каталоге найдёшь:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42113&view=next

Reply

rozik1965 August 29 2015, 20:07:16 UTC
Мне девочки в Фб сказали, что вроде Нарезной и стоил в Минске 16 копеек. Спасибо за наводку! Завтра посмотрю

Reply


ext_243302 September 3 2015, 17:16:40 UTC
Блин, Розик! Надо делать... Эммка у меня обожает малауах! Пора миксер покупать.

Reply


elalii November 13 2015, 06:33:09 UTC
Роза, с Днём Рожденья! Счастья вам, а у меня лук нарос, ещё раз почитала рецепты лепёшек, буду крутить рулетики и печь, спасибо вам.

Reply


laura_mz July 27 2016, 20:54:28 UTC
какой чудесный пост, спасибо!
для справки: джусай - это разновидность лука зелёного в Китае и др. странах Востока. у него плоские, не круглые стручки как у зелёного лука.

Reply

rozik1965 July 28 2016, 04:45:11 UTC
Да,знаю. Я его обожаю за чесночный аромат и часто покупаю. На иврите он называется если перевести дословно"чесноколук" :)

Reply

laura_mz July 28 2016, 11:51:18 UTC
лепёшки из джусая просто - можно только ими питаться с утра до ночи )) спасибо за пост!!!

Reply


nasto_na_sto June 1 2017, 07:42:42 UTC
Вчера пекла лепешки, что в называете малауах (в наших местах их называют фитир) для сообщества Готовим вместе. И там надо ссылаться на источник. Не возражаете если я на вас сделаю ссылку? У вас очень подробно и в картинках показана раскатка.

Reply

rozik1965 June 1 2017, 07:54:59 UTC
Конечно можно)) Мне кажется, что фитир больше похож на йеменскую сабайю. Там слой на слой, и потом закручивают. Надо будет запостить. все забываю

Reply

nasto_na_sto June 1 2017, 07:58:02 UTC
Сабайя? Посмотрю. Не слышала. Тот фитир, что я видела, чаще всего именно ракушкой делали. Но есть и пластами, да.
Спасибо! :)

Reply

rozik1965 June 1 2017, 08:04:13 UTC
дада, и ракушкой, но в сабайе много слоев тянут друг на друга и все это потом закручивают или оставляют просто слойкой

Reply


Leave a comment

Up