Лепешечное слоеное

Aug 21, 2015 15:21


У меня есть большая слабость к разного вида лепешкам, так называемому  flatbread. особенно к национальным видам.
Все началось с малауаха, йеменской слоеной лепешке, широко известной в израильской кухне, которая стала на нашем столе повседневностью, затем  Саша fortl рассказал про китайские лепешки ю-бин, которые, в принципе, очень похожи по составу и ( Read more... )

Арабская кухня, Лепешки, Китайская кухня, Еврейская кухня, Кулинария, Пшеничная мука, Йеменская кухня

Leave a comment

Comments 64

Малауаха livejournal August 22 2015, 18:44:19 UTC
Пользователь sky_dream_l сослался на вашу запись в своей записи « Малауаха» в контексте: [...] Тёплые лепёшки, свежеподжаренное мясо, овощи. Вкусно и душевно. Малауаха. [...]

Reply


bandit_ka August 23 2015, 15:08:55 UTC
И тут я промолчать не смогла!!!!
Варвар!!! ))) Дай малауах, можно 4, я с мужем поделюсь! )))

Reply

rozik1965 August 26 2015, 11:42:35 UTC
Ленка, я тебе дам, сколько хочешь, только приедь ко мне! Бери Габи и приезжайв шаббат

Reply


ext_2051422 August 23 2015, 16:11:08 UTC
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Греки делают похожее тесто,называется деревенское.В состав входит вода,соль,сахар,уксус.Чтобы не рвалось при растягивании посыпают крахмалом.На сковороде не жарят,только в духовке

Reply

rozik1965 August 26 2015, 11:44:51 UTC
Ирина, очень интересно. А как они на греческом называются? очень хочу посмотреть

Reply


(The comment has been removed)

rozik1965 August 26 2015, 11:44:02 UTC
Спасибо!

Reply


elenakutar August 26 2015, 11:45:23 UTC
Роза, спасибо большое за пост, очень интересно, а лепешки такие аппетитные!

Reply

rozik1965 August 26 2015, 11:46:26 UTC
На здоровье! Они очень вкусные

Reply


Leave a comment

Up