Лепешечное слоеное

Aug 21, 2015 15:21


У меня есть большая слабость к разного вида лепешкам, так называемому  flatbread. особенно к национальным видам.
Все началось с малауаха, йеменской слоеной лепешке, широко известной в израильской кухне, которая стала на нашем столе повседневностью, затем  Саша fortl рассказал про китайские лепешки ю-бин, которые, в принципе, очень похожи по составу и ( Read more... )

Арабская кухня, Лепешки, Китайская кухня, Еврейская кухня, Кулинария, Пшеничная мука, Йеменская кухня

Leave a comment

Comments 64

irenka2501 August 21 2015, 20:25:42 UTC
в туркменской кухне есть
промазывать курдючным салом со шкварочками, есть горячими
можно промазать маслом топленым и посыпать сахаром - сладкий вариант

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:30:08 UTC
Нет, мне со шкварками!

Reply

irenka2501 August 22 2015, 20:26:56 UTC
забирай :)
бараньи шкварочки должны быть меленькими и хрустяще-ломкими

Reply


merily9 August 21 2015, 20:33:37 UTC
С луком - да, любимые. У нас прилипло название "блинчики с луком". Как только лук покупаю - единственный вопрос, это на блинчики?
Только я заварное тесто делаю, остальное все идентично)

Reply

rozik1965 August 22 2015, 06:28:45 UTC
Я тоже хочу, но мне всегда лень заваривать. Какой процент муки ты завариваешь?

Reply

merily9 August 22 2015, 08:43:29 UTC
Всю муку завариваю, на 320 гр. муки 250 гр кипятка.
http://merily9.livejournal.com/68125.html
Я сначала завариваю, вымешиваю ложкой, оставляю минут на 10-15, потом пару минут замес руками и тесто готово. Мне нравится, что очень быстро тесто получается, долго замешивать не надо.

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:29:38 UTC
Попробую тоже заварить, тем более, что давно хотела. Вкуснецкие лепешеи. Скажи?

Reply


bvallejo August 21 2015, 23:03:37 UTC
Какие лепешки, блин! Brava.

Reply

rozik1965 August 22 2015, 06:55:21 UTC
да, уж, блин так блин:) Спасибо!

Reply


elalii August 22 2015, 03:46:36 UTC
Очень люблю абхазские, с луком, сыром, с листьями свеклы и с творогом.
Такие не крутила, а вот собирать в узелочек и потом раскатывать, так делаю))

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:27:43 UTC
И на сковородке? или в духовке. мы такие закрытые хачапури делаем.Узелком

Reply


crucide August 22 2015, 14:46:13 UTC
Русский забываешь, Роз? Так и будет, флатбред. :)

Reply

rozik1965 August 22 2015, 19:53:15 UTC
Идет израильско-русская девочка с мамой по улице, говорит: "Мама, мы забыли митрия(зонтик на иdрите)". Мама: "Говори по русски правильно! Не митрия, а митрию...
Сидела час, думала, как слово "малауах" склоняется" и вообще, какого он рода:)

Reply


Leave a comment

Up