Лепешечное слоеное

Aug 21, 2015 15:21


У меня есть большая слабость к разного вида лепешкам, так называемому  flatbread. особенно к национальным видам.
Все началось с малауаха, йеменской слоеной лепешке, широко известной в израильской кухне, которая стала на нашем столе повседневностью, затем  Саша fortl рассказал про китайские лепешки ю-бин, которые, в принципе, очень похожи по составу и ( Read more... )

Арабская кухня, Лепешки, Китайская кухня, Еврейская кухня, Кулинария, Пшеничная мука, Йеменская кухня

Leave a comment

Comments 64

llellechka August 21 2015, 16:14:47 UTC
Спасибо дорогая обожаю лепешки"всякие",одно время просто жили на них.теперь главное пост как-то сохранить))

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:54:52 UTC
А что его сохранять? Я не удаляю:)

Reply


Re: лепешек у разных народов eryv August 21 2015, 16:40:58 UTC
Re: лепешек у разных народов rozik1965 August 22 2015, 13:54:12 UTC
Хаха, Федор, я даже там в млеу ровно год назад отметилась и написала, что надо бы мне малауах запостить в ответ Вам. И вот год прошел:)
Кстати, вот я думаю, что мой первый клип, это не малауах, а как раз ваши лепешки? написано Mlawi

Reply


allochkag August 21 2015, 18:07:20 UTC
нет, в след. раз никаких шуков и никаких Кармелей: идем к тебе в гости крутить вот такие лепешки!

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:31:26 UTC
Аллочка, я с удовольствием. Тем более, что вы всегда у самое пекло приезжаете. наверное не хотите покидать вашу прекрасную бостонскую зиму!
Когда следующий раз?

Reply

allochkag August 24 2015, 16:50:37 UTC
следующий раз совершенно непредсказуем на сей раз, увы :(

Reply

rozik1965 August 26 2015, 11:41:23 UTC
Мука у нас не переводится. Ты только предскажи :)

Reply


vitoria August 21 2015, 19:26:14 UTC
Роза спасибо за рецепт и фотографии! Нужно будет попробовать сделать.
Как ты думаешь можно сделать их с кемах мале ?

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:32:23 UTC
Вика, я бы пополам сделала. Боюсь. элластичность теста пострадает

Reply


vasena_vasilisa August 21 2015, 19:42:29 UTC
Искушаешь, Роза...:) Стоит только начать печь лепешки, как не остановишься. Но за пост спасибо, интересно.

Reply

rozik1965 August 22 2015, 13:48:03 UTC
Искушаю, да:)

Reply


Leave a comment

Up