Спасибо,я кайфую от процесса....У меня тоже советское,но от имени-отчества уже отказалась :) Целину надо пахать.Попробуй,если хочешь,хлеб без замеса,минимум усилий, и гарантированный сногсшибательный результат всего семейства....Он у меня есть чуть пониже и ссылка на первоисточник там же
Роза, сижу с открытым ртом! И это твой первый багет в жизни???? МОлодчина!!!! Срочно покупай скребок для теста - он очень выручает! Уменьшает 'травмирование' жидкого теста в первую очередь; само тесто лучше не присыпать мукой - а растирать муку надо в руках. Т.о. тесто хорошо формуется, а к рукам не липнет практически:) По поводу надрезки хлеба в целом - я, например, пользуюсь хлебным ножом. Сколько лезвий перепробовала - не пошло совсем.
Ой,спасибо,Оксана,очень приятно...Ты их в полный рост просто не видела,корявые и кривые,,но можно сказать что "рустичные",как сейчас модно :) Есть 2 скребка,пластиковый закругленный,и из нержавейки,острый,но все равно,липло ужасно,невозможно отодрать было,поэтому и месила долго,может муке моей нужно чуть меньше воды,грамм на 20? Попробую в следующий раз,из этой темной,у нее белка 12%,может лучше пойдет,и она больше впитывает.У меня,на мой взгляд,ужасный хлебный нож,столетней давности,я же не пекла никогда ничего.Всегда шла в пекарню за хлебом,и просила сразу порезать буханку.Пойду за хлебным ножом,это идея!
Роза, и я ведь совсем не лукавлю - для первого багета очень хорошо получилось. Фото багета, который в моей теме, вообще сделан на хлебной с 15% белка - тесто тоже сильно повело. В оригинале его делали как раз с 11-12%. Попробуй чуточку воды уменьшить; мука скорее всего разная. Скребки, если работа с жидким тестом, надо или смачивать водой, или присыпать мукой.
Французский Багет Ани БуабсаtodorsideFebruary 21 2010, 12:01:29 UTC
Очень хорошо и вкусно воглядит твои первие багети! Ти так близо к совершенство!Я еще мучаюс с хлеб без замески, но ето нормально :) У нас говорят "Скажи ему мужчина и не обижай больше" !
Re: Французский Багет Ани Буабсаrozik1965February 23 2010, 13:24:10 UTC
Ой,а я не могу стаканами,особенно муку,везде сыпется,когда зачерпываешь,пачкается....На весы сыпанул в мисочку,раз и готово,очень удобно.Делала как-то эксперимент,черпала и взвешивала,разброс был от 110 гр. до 140гр. на стакан муки,при том,что считают что стакан муки весит 130гр.Это около 20%.много.Но самое главное,что весами быстрее,имхо.
Роза, для первых багетов это просто шикарно! Могу только представить себе какие у тебя красавцы еще впереди, ведь главное ты уже сделала - начало положено. Поздравляю с дебютом!
Так для того и нужны друзья! Мучай сколько нужно. Наступит время, а я уверена, что оно наступит, когда тебя тоже будут мучать, чтоб поделилась секретами. Без практики не стать мастером. Удачи тебе, Роза! А рецептик этих багетов я тоже у Оксаны утащила. Собираюсь испечь.
Comments 48
Reply
Reply
Для меня хлеб, пока, непройденная целина :-)
А ты - умница!
Reply
Reply
МОлодчина!!!!
Срочно покупай скребок для теста - он очень выручает! Уменьшает 'травмирование' жидкого теста в первую очередь; само тесто лучше не присыпать мукой - а растирать муку надо в руках. Т.о. тесто хорошо формуется, а к рукам не липнет практически:)
По поводу надрезки хлеба в целом - я, например, пользуюсь хлебным ножом. Сколько лезвий перепробовала - не пошло совсем.
Reply
Reply
Фото багета, который в моей теме, вообще сделан на хлебной с 15% белка - тесто тоже сильно повело.
В оригинале его делали как раз с 11-12%. Попробуй чуточку воды уменьшить; мука скорее всего разная.
Скребки, если работа с жидким тестом, надо или смачивать водой, или присыпать мукой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А рецептик этих багетов я тоже у Оксаны утащила. Собираюсь испечь.
Reply
Leave a comment