Французский Багет Ани Буабса

Feb 20, 2010 23:50

 Пока зреет моя закваска,я "развлекаюсь" с дрожжами. Среди прочих,испекла знаменитый багет Ани Буабса,которым поделилась со мнойoxana_sh . Спасибо ей!


Read more... )

Багет, Дрожжевой хлеб, Хлеб, Кулинария, Первый блин

Leave a comment

Comments 48

ilanaclub February 20 2010, 23:59:01 UTC
Мммм, багеты! Восхищаюсь вашим талантом! Для меня хлеб это высший пилотаж, пока...

Reply

rozik1965 February 21 2010, 00:07:55 UTC
Ты что,какой талант? Да я еще вообще ничего не умею,тыкаюсь,мучаю всех вопросами.Главное начать... А мы на "ты" были :)

Reply

ilanaclub February 21 2010, 08:27:59 UTC
Значит, будем на ТЫ. У меня еще восспитание советское :-)
Для меня хлеб, пока, непройденная целина :-)
А ты - умница!

Reply

rozik1965 February 21 2010, 09:35:15 UTC
Спасибо,я кайфую от процесса....У меня тоже советское,но от имени-отчества уже отказалась :) Целину надо пахать.Попробуй,если хочешь,хлеб без замеса,минимум усилий, и гарантированный сногсшибательный результат всего семейства....Он у меня есть чуть пониже и ссылка на первоисточник там же

Reply


oxana_sh February 21 2010, 00:02:01 UTC
Роза, сижу с открытым ртом! И это твой первый багет в жизни????
МОлодчина!!!!
Срочно покупай скребок для теста - он очень выручает! Уменьшает 'травмирование' жидкого теста в первую очередь; само тесто лучше не присыпать мукой - а растирать муку надо в руках. Т.о. тесто хорошо формуется, а к рукам не липнет практически:)
По поводу надрезки хлеба в целом - я, например, пользуюсь хлебным ножом. Сколько лезвий перепробовала - не пошло совсем.

Reply

rozik1965 February 21 2010, 00:19:46 UTC
Ой,спасибо,Оксана,очень приятно...Ты их в полный рост просто не видела,корявые и кривые,,но можно сказать что "рустичные",как сейчас модно :) Есть 2 скребка,пластиковый закругленный,и из нержавейки,острый,но все равно,липло ужасно,невозможно отодрать было,поэтому и месила долго,может муке моей нужно чуть меньше воды,грамм на 20? Попробую в следующий раз,из этой темной,у нее белка 12%,может лучше пойдет,и она больше впитывает.У меня,на мой взгляд,ужасный хлебный нож,столетней давности,я же не пекла никогда ничего.Всегда шла в пекарню за хлебом,и просила сразу порезать буханку.Пойду за хлебным ножом,это идея!

Reply

oxana_sh February 21 2010, 00:25:38 UTC
Роза, и я ведь совсем не лукавлю - для первого багета очень хорошо получилось.
Фото багета, который в моей теме, вообще сделан на хлебной с 15% белка - тесто тоже сильно повело.
В оригинале его делали как раз с 11-12%. Попробуй чуточку воды уменьшить; мука скорее всего разная.
Скребки, если работа с жидким тестом, надо или смачивать водой, или присыпать мукой.

Reply


probably_spring February 21 2010, 06:25:42 UTC
очень симпатичный багет получился.С правильными аппетитнейшими дырками.Молодец! Очень здорово!

Reply

rozik1965 February 21 2010, 09:36:43 UTC
Спасибо,над дырками еще надо работать,не хватает нежности и осторожности в обращении с тестом.

Reply

probably_spring February 21 2010, 09:41:43 UTC
мне вот этого тоже не хватает.будем учиться,а что делать)) мне б еще скребок приобрести,но даже не знаю где искать((

Reply

rozik1965 February 21 2010, 11:06:29 UTC
У нас продаются в хозяйственных посудных,где ножи,открывалки,дуршлаги,скалки...

Reply


Французский Багет Ани Буабса todorside February 21 2010, 12:01:29 UTC
Очень хорошо и вкусно воглядит твои первие багети! Ти так близо к совершенство!Я еще мучаюс с хлеб без замески, но ето нормально :) У нас говорят "Скажи ему мужчина и не обижай больше" !

Reply

Re: Французский Багет Ани Буабса rozik1965 February 21 2010, 12:15:11 UTC
Ты упрямый балканский субьект! Я тебе говорила: купи електрона теглилка,и будет тебе счастье...тесто точность любит,нельзя подозрительными стаканами мерять :)

Reply

Re: Французский Багет Ани Буабса mama_natha February 23 2010, 13:07:27 UTC
а я эта, тоже стаканами... да.... но у меня не подозрительный, у меня очень хороший, совковый еще... да... я ему давно доверяю, ага...

Reply

Re: Французский Багет Ани Буабса rozik1965 February 23 2010, 13:24:10 UTC
Ой,а я не могу стаканами,особенно муку,везде сыпется,когда зачерпываешь,пачкается....На весы сыпанул в мисочку,раз и готово,очень удобно.Делала как-то эксперимент,черпала и взвешивала,разброс был от 110 гр. до 140гр. на стакан муки,при том,что считают что стакан муки весит 130гр.Это около 20%.много.Но самое главное,что весами быстрее,имхо.

Reply


vikka69 February 21 2010, 13:42:59 UTC
Роза, для первых багетов это просто шикарно! Могу только представить себе какие у тебя красавцы еще впереди, ведь главное ты уже сделала - начало положено. Поздравляю с дебютом!

Reply

rozik1965 February 21 2010, 14:53:56 UTC
Спасибо Вика! Все благодаря вам,моим друзьям,я всех так мучаю вопросами :)

Reply

vikka69 February 21 2010, 16:36:30 UTC
Так для того и нужны друзья! Мучай сколько нужно. Наступит время, а я уверена, что оно наступит, когда тебя тоже будут мучать, чтоб поделилась секретами. Без практики не стать мастером. Удачи тебе, Роза!
А рецептик этих багетов я тоже у Оксаны утащила. Собираюсь испечь.

Reply


Leave a comment

Up