Как и обещал, рассказываю про местные кафешки.
Выглядят они так:
Как правило, кафе состоит из трех частей. Нижняя терраса, где столики стоят практически на песке, небольшой подиум чуть дальше и чем-нибудь отгороженная кухня в задней части.
На всеобщее обозрение выставлен
тандур (тандыр), который распространяет вокруг сногсшибательные запахи жарящегося мяса.
Работает здесь 3-4 человека. Всё успевают. Ждать приходится не дольше, чем в иных московских ресторанах. Да и куда тут спешить?
Нашего брата завлекают не только русскими буквами, но и триколором:
Совершенно потрясающ чесночный хлеб. Печётся тут же в тандуре, смазывается маслом с чесноком, солится и подается горячим:
Местное пиво «Kingfisher» («Зимородок» по-нашему). На переднем плане суп из акульего мяса (пальчики оближешь):
А это, собственно то, из чего тут всё и делают. Только утром плавало!
Приносят этакое меню, выбираешь и тебе тут же это запекают/варят/жарят:
Забавные фонари,..
...которые ночью создают дачное настроение:
Народ релаксирует:
Совершенно сногсшибательные креветочные чипсы.
Я не знаю как они их делают, но это что-то с чем-то:
Если хочется, то могут всё упаковать с собой:
А ещё, чего совершенно не ожидаешь от такого рода заведений, здесь потрясно оформляют блюда:
Романтика!
Наш друг - мороженщик №1 (Иван-Намбр Ван, как мы его называли).
Как ни странно, пожалуй, единственный безопасный для здоровья способ поесть мороженого, поскольку в пенопластовом ящике на багажнике велосипеда находится «Альгида» в заводской упаковке.
По крайней мере, какая-то гарантия качества:
Местные дети (дочка одного из хозяев кафе).
Все, включая родителей, звали её просто Бэби.
Пока всё. В ближайшее время расскажу о поездке на Дудхсагарский водопад.
Все части:
Часть 1. Море, пляжи.
Часть 2. Отель.
Часть 3. Общепит.
Часть 4. Дудхсагарский водопад.
Часть 5. Шри-Шантадурга.
Часть 6. Панаджи.
Часть 7. Хампи. Дорога туда.
Часть 8. Хампи. Рассвет.
Часть 9. Хампи. Храмы. Древность.
Часть 10. Хампи. Базар.
Часть 11. Хампи. Возвращение.
Часть 12. Последняя.