Вот так. Специально все это писала и писала вчера днем. А потом - вырубился Интернет. А потом - на работу. А потом уже баиньки. Приходится восполнять упущенное с утра. Да и то не пораньше…
вау! коль а-кавод! я иногда люблю пробовать новые рецепты. припоминается случай, как я готовила "венгерский пирог" - из катышков дрожжевого теста с кучей маргарина. предполагалось, что они подойдут и образуют пирог, а они не подошли, к тому же были передержаны в духовке. в результате получилась огромная печенька. а мужу понравилось. мы весь шабат отламывали от нее маслянистые шарики а с творожным манником у меня связано вот такое воспоминание. в один из дней на Лимуде в этом году в качестве угощения были вкуснейшие пироги. прежде, чем я попробовала один из них, услышала отзыв пары, которая успела его продегустировать: это манный пирог. а когда попробовала сама, определила, как мне кажется, безошибочно, что это был ореховый торт на взбитых белках (сама такой готовила по песаховому рецепту). (: видимо, все, что имеет крупчато-влажную структуру, напоминает творожный манник (:
Крупчатая структура, действительно, создает иллюзию манника. А добавка лимонного сока - псевдо-творожную кислинку. А у нас очень часто "испорченные" варианты пользуются успехом. Но идти с ними в люди - это уже перебор :))
у меня иногда халы пересиживают в духовке, и такими они нравятся мужу и некоторым гостям. а как-то раз я забыла положить в халы сахар, и они получились вообще как ржаной хлеб (хотя по составу - белая и цельная пшеничная мука). деваться некуда, мы понесли их в гости. там нам сказали: так и делай всегда (:
Я всегда специально передерживают халы в духовке до "настоящей користости". Один раз решила сделать стандартные - муж неодобрил. "Чего-то в них не хватает". Шабат шалом!
Comments 4
я иногда люблю пробовать новые рецепты. припоминается случай, как я готовила "венгерский пирог" - из катышков дрожжевого теста с кучей маргарина. предполагалось, что они подойдут и образуют пирог, а они не подошли, к тому же были передержаны в духовке. в результате получилась огромная печенька. а мужу понравилось. мы весь шабат отламывали от нее маслянистые шарики
а с творожным манником у меня связано вот такое воспоминание. в один из дней на Лимуде в этом году в качестве угощения были вкуснейшие пироги. прежде, чем я попробовала один из них, услышала отзыв пары, которая успела его продегустировать: это манный пирог.
а когда попробовала сама, определила, как мне кажется, безошибочно, что это был ореховый торт на взбитых белках (сама такой готовила по песаховому рецепту).
(: видимо, все, что имеет крупчато-влажную структуру, напоминает творожный манник (:
Reply
А у нас очень часто "испорченные" варианты пользуются успехом. Но идти с ними в люди - это уже перебор :))
Reply
Reply
Шабат шалом!
Reply
Leave a comment