(Untitled)

Dec 15, 2019 14:27

Вчера собирала друзей-одногруппников на наше ежемесячное заседание клуба "vin och ost" ("вино и сыр ( Read more... )

друзья, 2019, еда, посиделки

Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot December 15 2019, 13:29:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sno_droppe December 15 2019, 13:34:08 UTC
Красивый и вкусный стол). Кстати, спасибо за рецепт сконов, очень вкусно было! Но буду их делать раз в год, иначе, даже спортзал жопе не поможет))).

Reply

o_l_g_a_r_i December 15 2019, 13:52:33 UTC
О, а мне рецепт вкусных сконов? Эх, они так редко вкусными бывают(.

Reply

sno_droppe December 15 2019, 14:30:54 UTC
Сходи по ссылке, там в комментариях есть: https://ryska-hjortron.livejournal.com/257141.html

Reply

o_l_g_a_r_i December 15 2019, 16:14:47 UTC
Класс, спасибо)

Reply


ainovaiori December 15 2019, 13:53:00 UTC
О, очень аппетитно выглядит.
И, сырные профитролли - очень заманчиво звучит))

Reply

ryska_hjortron December 19 2019, 18:25:56 UTC
сырные профитролли очень рекомендую, ушли первыми. Я даже не ожидала, первый раз делала.

Reply

ainovaiori December 19 2019, 18:53:55 UTC
А можно рецепт, пожалуйста? А то я боюсь что нереалистичное нагуглить)

Reply

ryska_hjortron December 19 2019, 19:54:27 UTC
Тесто:
50 г молока
120 г воды
50 г сливочного масла
щепотка соли
100 г муки
3 яцаа (средний размер, если яйца большие то можно 2)
50 г твердого сыра, я брала пармезан. тут сыр имеет значение

В сотейник положить масло, воду и молоко, держать пока масло расплавиться, добавить всю муку. Сделать средний огонь и мешать постоянно, тесто будет завариваться. После, когда будет такое красивое пюре с приятным запахом убрать с огня.
Дать чуток остыть, минуты 3-4 и по одному добавлять яйца. Яйцо добавишь и вмешиваешь, можно миксером, но я делаю лопаткой. И так вмешать все яйца.
В конце добавить сыр и перемешать.
Чайной ложкой выложить на пергаментную бумагу тесто. Шарики увеличиться минимум в 2 раза, поэтом часто друг к другу не ставить.
Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30. 180 градусов. Шарички должны увеличится и красиво подрумянится, и запах сыра :)
На здоровье!

Reply


o_l_g_a_r_i December 15 2019, 13:55:31 UTC
Классный стол - люблю и сыр и вино). А каравай для сыра покупной?

Reply

ryska_hjortron December 19 2019, 18:28:20 UTC
каравай да, покупала в одной из пекарен.

я ваще фанат вина и сыра, лучший ужин на скорую руку ))

Reply

o_l_g_a_r_i December 19 2019, 20:44:16 UTC
Вот, те же ощущения). Могу обойтись даже без хлеба))).

Reply


yuliakara December 15 2019, 16:23:12 UTC
ваааа!!! ну, ты мастерица конечно, от описания тоькоу уже слюнки...

Reply

ryska_hjortron December 19 2019, 18:30:30 UTC
иногда.. находит )

Reply


Leave a comment

Up