Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Тесто: 50 г молока 120 г воды 50 г сливочного масла щепотка соли 100 г муки 3 яцаа (средний размер, если яйца большие то можно 2) 50 г твердого сыра, я брала пармезан. тут сыр имеет значение
В сотейник положить масло, воду и молоко, держать пока масло расплавиться, добавить всю муку. Сделать средний огонь и мешать постоянно, тесто будет завариваться. После, когда будет такое красивое пюре с приятным запахом убрать с огня. Дать чуток остыть, минуты 3-4 и по одному добавлять яйца. Яйцо добавишь и вмешиваешь, можно миксером, но я делаю лопаткой. И так вмешать все яйца. В конце добавить сыр и перемешать. Чайной ложкой выложить на пергаментную бумагу тесто. Шарики увеличиться минимум в 2 раза, поэтом часто друг к другу не ставить. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30. 180 градусов. Шарички должны увеличится и красиво подрумянится, и запах сыра :) На здоровье!
Comments 28
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И, сырные профитролли - очень заманчиво звучит))
Reply
Reply
Reply
50 г молока
120 г воды
50 г сливочного масла
щепотка соли
100 г муки
3 яцаа (средний размер, если яйца большие то можно 2)
50 г твердого сыра, я брала пармезан. тут сыр имеет значение
В сотейник положить масло, воду и молоко, держать пока масло расплавиться, добавить всю муку. Сделать средний огонь и мешать постоянно, тесто будет завариваться. После, когда будет такое красивое пюре с приятным запахом убрать с огня.
Дать чуток остыть, минуты 3-4 и по одному добавлять яйца. Яйцо добавишь и вмешиваешь, можно миксером, но я делаю лопаткой. И так вмешать все яйца.
В конце добавить сыр и перемешать.
Чайной ложкой выложить на пергаментную бумагу тесто. Шарики увеличиться минимум в 2 раза, поэтом часто друг к другу не ставить.
Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30. 180 градусов. Шарички должны увеличится и красиво подрумянится, и запах сыра :)
На здоровье!
Reply
Reply
я ваще фанат вина и сыра, лучший ужин на скорую руку ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment