Здравствуйте, друзья! Есть несколько категорий продуктов, возле полок с которыми я могу стоять в полнейшем трансе, как зачарованный кролик:) Это кофе, мука, шоколад, сыр и специи, масла и уксусы. Вот честное слово, выбор платьев, сапог и сумок у меня занимает гораздо меньше времени:) Моё - не моё, купил, вышел...Или не купил:) Но я буду до безобразия долго рассматривать упаковку означенных продуктов - искать производителя, год выпуска, трясти и нюхать упаковку...И без добычи не уйду ни-ког-да!!! К чему это я рассказываю?!:)
Сегодня я с отличной новостью (не знаю, как для вас, но для меня точно):) Мне предложили тестировать продукцию торговой марки
Айдиго - одного из крупнейших отечественных производителей специй, приправ, ингредиентов для разных категорий блюд. В рознице (если говорить об Омске) специи и приправы "Айдиго" представлены в приличном ассортименте, я ими пользуюсь постоянно, и даже есть свои хиты. Но, такого Клондайка ассортимента, как в
интернет-магазине "Айдиго дарит подарки" , конечно же, нет! Мне предложено было выбрать продукцию марки на своё усмотрение... я, понятное дело, повеселилась от души захотела всего и сразу:). Старалась выбирать то, о чём слышала, но никогда не пробовала (это касается специй в чистом виде - перец сычуаньский, шафран кашмирский, лист малабарской корицы, мускатный цвет и т.д.), а также обратила внимание на готовые смеси, которые, как мне кажется, смогли бы прижиться на нашей кухне. Надо ведь и вкусы домочадцев учитывать.
Теперь я буду вам рассказывать о новых для меня продуктах марки
Айдиго в надежде, что вам тоже это будет интересно.:) И предлагать свой рецепт или указывать категорию блюд, где, на мой взгляд, данный продукт проявил себя лучше всего. А если где не очень, тоже расскажу:)
Начну я, казалось бы, с банального -
смеси пряностей "Для супов" из коллекции Пряности для кухни. Тем не менее, после первого знакомства я использую её максимально часто. Вот как варю суп, так и использую:) Сегодня будет суп из разряда "куда уж проще", но именно ароматный бульон - залог и основа того, что домочадцы будут просить добавки обязательно!:)
Грибной суп с пшеном
Ингредиенты:
окорочка куриные - 2 шт.
шампиньоны королевские - 300-350 г
картофель - 3 шт. (300 г)
пшено - 1/3 стакана
смесь пряностей Айдиго "Для супов" - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чесночная соль от С. Пудовъ - 1/2 ч.л.
Процесс:
Продукты, которые нам понадобятся..
Отварим куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому ставим кипятить 2 кастрюли с водой.
Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей "Для супов", посолить, варить 30 мин.
Рассмотрим смесь для супов поближе.
В прочной пластиковой тубе 200 г сушёной смеси - лук-порей, перец чёрный горошком, лук репчатый, морковь, лавровый лист молотый, корень сельдерея и пастернака. Смесь сбалансирована по вкусу, ароматна, и что для меня очень важно - без глютамата натрия и других искусственных добавок.
Срок годности - 2 года, сохраняется за счёт запаянного плотной фольгой горлышка.
Итак, ароматный бульон готов. Добавляем порезанные грибы, варим 10 мин. Затем хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, продолжаем варить на среднем огне 10 мин.
Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.
В самом конце варки я добавила немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снимаем с плиты. Даём настояться 15-20 мин. Подаём грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Моё мнение. С такой приправой вы высвобождаете как минимум 20 минут времени по сравнению с тем, если бы вы пользовались свежими овощами и корнеплодами, которые нужно очистить и порезать. К тому же, не всегда тот же пастернак или сельдерей есть в свежем виде под рукой. Я за свою сорокалетнюю жизнь пастернак вообще 2 раза всего видела живьём:))
Мне понравилась смесь пряностей "Для супов", я её рекомендую усиленно! Сегодня угощала этим супом друзей, они были очень удивлены, что в супе нет обжаренных овощей. На мой вопрос: "С чего вы взяли, что есть обжаренные овощи?", ответ был: "Ну очень ароматно!"
Помимо супов такую смесь я использовала при варке фасоли, риса и булгура. Результат замечательный!. Единственно, моим мужчинам не хватрет остроты. Потому уже к концу приготовления блюд я добавляю ещё немного чёрного перца из мельницы .
Соотношение цены-качества, на мой взгляд, вполне приемлемо.
Попутно. Мне ещё очень нравится из этой коллекции смесь
Итальянская с чесноком . Для
пиццы , различных соусов к пасте,
рагу с овощами - незаменимая штука. Я часть пересыпаю в ручную мельницу, так удобней бывает для более полного и быстрого раскрытия аромата. Это мой хит уже примерно год как.
Напоминаю, что заказать специи и приправы марки Айдиго можно в
интернет-магазине "Айдиго дарит подарки"