Заразительные зразы

May 13, 2014 00:34

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед зразы. Готовлю их не очень часто, потому что котлеты без начинки тоже идут на "ура!":)  Но иногда мужчин хочется побаловать, а это блюдо они едят с большим удовольствием, особенно сын. Ему, как мне кажется, больше всего нравится, что зразы, в отличие от котлет, я готовлю в панировке. Интернет-магазин Айдиго дарит подарки прислал мне как раз на тестирование подходящий продукт, вот и посмотрим, как его оценит семья.

Зразы с адыгейским сыром и зеленью




Ингредиенты:

фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.

приправа "Фарш домашний" от Айдиго (чеснок, кориандр, паприка, куркума, соль, перец душистый, перец белый, майоран, мускатный орех, корица )
соль - по вкусу
панировочная смесь "Деревенская" от Айдиго - 80-100 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л. (смазать лист)Для начинки:
адыгейский сыр - 300-350 г
зелёный лук (вместе с луковками) - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
шпинат - 1 пучок (или замороженного 7 брикетиков)
чеснок - 1 крупный зубчик
аджика готовая - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - примерно 40-50 гПроцесс:
Подготовим основу.




В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник на час (ещё из холодного фарша проще будет формировать зразы).

Подготовим начинку, пока фарш охлаждается.




Измельчим зелёный лук. У меня он был без луковиц, потому я дополнительно порезала мелким кубиком половину красной луковицы.
Если шпинат свежий, то порежем его поперёк листьев. Если замороженный в брикетах - разморозим.
Укроп и зубчик чеснока порубим мелко.
Адыгейский сыр режем мелким кубиком.

На сковороде прогреем растительное масло вместе со сливочным. Обжарим лук до мягкости, затем добавим шпинат, продолжим томить на среднем огне ещё немного, в конце приготовления положим укроп с чесноком и аджикой, смешаем и уберём с плиты.
Дадим зелени немного остыть, смешаем с адыгейским сыром, посолим по вкусу. Начина готова.




Формируем зразы.
Из фарша сделать колобок (примерно 90-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.

На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в панировке.




Я использовала панировочную смесь "Деревенская" от Айдиго




В составе: сухари панировочные, лук-порей, морковь, корень пастернака, чеснок, соль.
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Свободное пространство я заполнила через 25 мин после начала запекания дольками болгарского перца для гарнира.




Запекать в хорошо прогретой до 220 гр. духовке 25 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились, и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте их в режиме "турбогриль" или "конвекция".

Пока зразы запекались, я дополнительно для гарнира быстро обжарила на сковороде-гриль тонкие полоски баклажана. Смазала их  шермулой (а можно взять песто) и свернула рулетиками.

Подаём зразы на листьях салата с запечёнными и свежими овощами.













Результаты тестирования панировочной смеси "Деревенская"
Как вы видели, нарезка овощей в смеси довольно крупная, и я поначалу опасалась, что кусочки будут слишком жёсткими. Даже хотела перемолоть слегка панировку в процессоре, но потом попробовала и поняла, что всё хрустит довольно деликатно, и вкусно даже без котлет:)
Когда начала обваливать зразы в панировке, то оказалось, что прилипает она замечательно даже без льезона. Я его использую крайне редко, в котлетах вовсе не использую. Но тестируемый продукт со своей задачей справился!:) Насколько мне удалось понять, это из-за того, что овощи нарезаны не кусочками, а как-бы хлопьями. На 10 котлет ушла примерно треть всего количества продукта.
На сайте видела отзыв, что панировку считают излишне солёной. Мне так не показалось. На мой взгляд, соли в меру, но это, конечно, индивидуально.
Зразы получились хрустящими, ароматными, в меру пряными. Смесь очень хорошо составлена, на наш вкус. Мужчины одобрили, с воодушевлением попросив добавки:) Я бы поставила данному продукту за состав "отлично", но цена всё-таки высоковата. Мне кажется, что с учётом большого расхода -  максимум 100 рублей должно быть.
Данную панировку я бы использовала также для отбивных и порционной рыбы, очень вкусно будет посыпать запеканку или обжаренные (запечённые) овощи, запанировать и обжарить сыр.

Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.

сыр адыгейский, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, Блюда в духовке, Пряности для кухни, личный рецепт, тестирование продуктов, Зразы, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Айдиго, овощи, Фаршированные блюда, фарш куриный

Previous post Next post
Up