Здравствуйте, друзья! Может, где-то жара, солнце, пляж - и соответствующее этому расслабленно-отпускное настроение, а у нас прохладненько, к тому же дожди. Когда на улицу выходить не хочется, лучше остаться дома и немного поколдовать на кухне.:) Иногда выходит очень аппетитный и ароматный результат!
Рулеты из свинины с грибами и сыром
![](https://farm3.staticflickr.com/2920/14714787572_9334ed7047_o.jpg)
Ингредиенты:
свинина - 700-800 г
шампиньоны - 250 г
сыр легкоплавкий (у меня моцарелла для пиццы) - 100-120 г
лук-порей - 1 крупный стебель (белая часть)
бекон копчёный - 70 г
шпинат свежий - небольшой пучок
зелень укропа - 4-5 стеблей
мельница Пять перцев "Райские зёрна" от Айдиго - по вкусу
тимьян сухой от Айдиго - 2 щепотки
растительное масло рафинированное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Для сливочного соуса:
сливки 30% жирности - 70 г
сметана 20% жирности - 70 г
вино сухое белое - 50-70 мл
приправа "Чеснок и перец" от Айдиго - по вкусу
Процесс:
Необходимые продукты.
![](https://farm3.staticflickr.com/2908/14528638487_f3e066ce81_o.jpg)
Куски свинины толщиной примерно 1 см отбить до толщины 0,3-0,5 см. Чем лучше отбито мясо, тем проще его свернуть с готовой начинкой.
Приправить каждую отбивную смесью Пять перцев от Айдиго, оставить на 30 мин в закрытой посуде.
![](https://farm4.staticflickr.com/3879/14528434078_c82090de27_o.jpg)
Для начинки бекон измельчить тонкой соломкой, обжарить без масла в глубокой сковороде (большом сотейнике) с толстым дном.
Порей промыть, порезать полукольцами, обжарить вместе с беконом на среднем жару до мягкости. К луку добавить порезанные мелким брусочком грибы, продолжать обжарку 5 мин, приправив грибы тимьяном и чесночной солью от Айдиго. Со специями аккуратней, не забываем, что бекон солёный. Снижаем нагрев до минимума, томим грибы с пореем 10 мин. Убираем начинку со сковороды, немного остудим, треть начинки отложим для соуса.
![](https://farm3.staticflickr.com/2910/14528408980_5807f22b29_o.jpg)
Добавляем в большую часть рубленную зелень и натёртый сыр. Сыр нужен здесь для связки грибов, потому добавляем так, чтобы начинка была вязкой, но не слишком. Сыр слегка расплавится, масса будет однородной.
Готовим рулеты.
![](https://farm4.staticflickr.com/3885/14715074875_b5e3d03473_o.jpg)
На пласт свинины раскладываем листья шпината, по узкой стороне выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, сворачиваем рулет, скалываем его шпажками, а лучше перевязываем кулинарной ниткой.
В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем, кладём рулеты швом вниз. Обжариваем при сильном нагреве, до румяной корочки с двух сторон (минуты 2-3 с каждой стороны). Вливаем вино и слегка упариваем. Снимаем с рулетов кулинарную нить или шпажки.
Заранее прогреем духовку до 180С.
Приготовим сливочный соус, смешав сметану со сливками и влив упаренное вино из сотейника. Добавим треть отложенной грибной начинки.
![](https://farm4.staticflickr.com/3854/14528408820_c983a47ef5_o.jpg)
Этим соусом поливаем рулеты и отправляем в духовку на 30 мин, ещё пару раз сдобрив соусом во время запекания.
Подаём рулеты с гарниром из отварного картофеля.
![](https://farm3.staticflickr.com/2932/14712698404_0c728b2c6c_o.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5592/14528637697_83c66a42ed_o.jpg)
О смеси
Мельница "Пять перцев. Райские зёрна" .
Компания Айдиго предложила мне для тестирования свой продукт из коллекции Great BBQ.
Состав: перец белый, перец чёрный, перец розовый, перец зелёный, перец африканский (кубеба).
Смесь составлена очень грамотно, аромат гармоничный. При использовании я не смогла выделить, какого перца больше, ароматы смешиваются в дивный коктейль:) В этой смеси слышны сладковато-перечные, немного камфорные и ментоловые ноты, наверное, благодаря включению в состав африканского перца.
Долго разглядывала содержимое мельницы, пытаясь вычленить именно перец кубеба, Насколько я знаю, его отличие внешне от чёрного - "хвостик" на конце. Хвостиков не нашла, но видно, что наравне с чёрным присутствует более крупная особь чуть светлее по цвету, наверное, это он и есть.
Подробно и очень интересно про перец кубеба прочитать можно
здесь . (Вообще журнал Александра Шипилевского для меня - находка. Я его статьи ещё в Гастрономе с большим удовольствием читала, а фото и вовсе впечатываются в подкорку)
В первую очередь, как мне кажется, эта смесь хороша для мяса с ярким ароматом, баранины, к примеру. Но и свинина подошла как нельзя лучше. Какие-то восточные соусы тоже будут хороши именно с добавлением этих пряностей.
Мои впечатления - продукт замечательный, чувствую, что будем пользоваться часто!:).
Все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине
Айдиго дарит подарки.