Пироговедение и печенюшковыпекание.

Feb 04, 2015 21:06

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с печеньем из новой книги Ирины Чадеевойchadeyka "Пироговедение для начинающих". Эту книгу я получила от издательства "Манн, Иванов и Фербер" для рецензии и пользуюсь ей довольно часто. У меня есть и первая книга этой серии - "Пироговедение", но всё-таки нынешняя мне понравилась больше. Я совсем не хочу сказать, что "Пироговедение" хуже, нет! Они разные. Обе прекрасно изданы, хотя в разном стиле. "Пироговедение для начинающих" зацепило меня бОльшей уютностью что ли и тем, что в ней собрано много рецептов на каждый день. Книга у меня не так давно, а я уже достаточно рецептов из неё приготовила за короткий период. Потому что чаще всего моя семья просит "чего-нибудь простого, но вкусного"!:) Сегодняшнее печенье оказалось недостаточно простым для мужа (сказал, что "оно похоже на курабье, а я просил простого"), но зато очень понравилось мне и сыну. У него эти песочные палочки исчезали на глазах!:)

Лимонно-медовые палочки





Ингредиенты: (на 35-40 штук)
Для теста:
мука пшеничная в/с - 175 г
крахмал (брала картофельный) - 25 г
масло сливочное 72% жирности - 120 г
сахарная пудра - 60 г
цветочный мёд (у меня акации) - 20 г
желток куриный - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
цедра одного лимона
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Инструменты:
кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" диаметром не менее 1 см
противень, застеленный бумагой для выпечки

Процесс:
Для теста положите в миску размягчённое масло, цедру лимона, мёд, сахарную пудру (предварительно просеяв) и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу.
Добавьте желток и молоко, взбивайте, пока масса не станет однородной.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом и замесите мягкое тесто.
Тесто должно держать форму и с небольшим усилием отсаживаться из мешка. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё ложку молока (не более), снова размешайте миксером и используйте.

Переложите тесто в кондитерский шприц или мешок с насадкой и отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8 см.




Выпекайте при180С 10-12 мин (пекла 12-14 мин), пока полоски слегка не зарумянятся.
Достаньте противень из духовки остудите печенье.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мёд с лимонным соком и вылейте смесь на просеянную сахарную пудру. Перемешайте вилкой и слегка подогрейте, чтобы смесь стала более текучей.
Обмакивайте кисточку в глазурь, смазывайте печенье и кладите на решётку, чтобы поверхность подсохла.

Я глазурью смазывать не стала по просьбе сына. Он сказал, что и так достаточно сладко. В общем, я с ним согласна:).




Теперь хочу показать немного разворотов книги. Скоро праздники, а эта книга - замечательный подарок!




"Пироговедение для начинающих" включает в себя 10 глав с 60-ю рецептами. Всё подробно и понятно расписано, с пошаговыми фото, как и все рецепты Ирины Чадеевой.
Сначала, как водится, вступительные главы, очень полезные именно новичкам: о продуктах и инвентаре.






Главы построены от простого к сложному. Углубляясь дальше мы используем те знания, которые получили ранее.




















Каждая глава включает матчасть, где рассказывается, какие трудности могут возникнуть с данным видом теста, и как их устранить (избежать). Затем идут сами рецепты. Каждый из них снабжён пошаговыми фото.




Моя мама посмотрела книгу и вынесла свой вердикт: "Книга очень хорошая, дельная! По ней, действительно, можно научиться готовить. К тому же, все продукты, которые использует автор, хорошо известны, есть дома практически у каждой хозяйки или же в ближайшем магазине." Мама с таким удовольствием рассматривала и поглаживала книгу, что я уже решила, какой подарок приготовлю ей к 8-му Марта!:)
Рецепты, которые я уже освоила, помимо сегодняшнего печенья:
Мраморный кекс
Меренговый рулет
Орехово-шоколадный пирог

И ещё был исполнен торт "Чёрный лес", который не совсем удался мне внешне:)




На очереди черёмуховый пирог:).
Кому интересно, мои впечатления о "Пироговедении" .

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, рецепты из книг, лимон, Печенье, Пироговедение, книги, Ирина Чадеева, мёд, рецензия

Previous post Next post
Up