Кому не дорога фигура, налетай!:)

Mar 31, 2015 21:36

Здравствуйте, друзья! Вчера в моей квартире весь день витали ароматы корицы и ванили. Муж, не успев закрыть за собой дверь, придя с работы, уверенно сказал: "А я знаю, что ты напекла! Я даже могу сказать тебе, что есть я это не буду - опять кексики с корицей!". На что я ему ответила: "Может, ты и не будешь ЭТО есть, но я абсолютно уверена, что ты даже представить не можешь, от чего так опрометчиво отказываешься!"
Увидев на столе целый противень с тёплыми булочками синнабон, муж признал своё поражение: "Конечно, такого ты раньше не пекла!"
Муж прав, я никогда не пекла ранее этих жутко калорийных и аппетитнейших булок!:) Но, то ли зима, цепляющаяся изо всех сил за конец марта, так на меня повлияла (и я не одна, как оказалось, стоит только вчерашнюю ленту в Инстаграме посмотреть), то ли Анинlifetastesgreat пост, где она просила ссылки на рецепт синнабон (или синнабонов, шут их разберёт) - массовое сознание крепко взяло мой мозг в свои цепкие лапы и не отпустило, пока булки не оказались таки на моём столе!:)
Не зря я стояла и ждала, пока Ане накидают ссылок, воспользовалась одной из них. Рецепт все нахваливали, значит, мне тоже должно понравиться!:)
В итоге всё получилось хорошо и без косяков...но, не наша это выпечка! Для меня очень сладко и жирно, прямо скажем. Хотя и вкусно, особенно с чашкой чёрного кофе. Тёплыми я сразу две съела (за что корила себя на следующее утро, стоя на весах!). Мужчинам было БЫ вкусно, если б не корица. Ну а какие синнабоны без корицы, если она даже в названии?! Но мужчины мои постановили: "Нам без разницы, как там они называются, но в следующий раз ты вместо корицы положи мак, тогда нам понравится!":))) Но мак маком, а к сегодняшнему вечеру булочек не осталось уже.:)

Булочки Cinnabon





Ингредиенты:
теплое молоко - 250 мл
взбитое яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 65 г
теплая вода - 3 столовые ложки
1 чайная ложка ванильной эссенции
мука пшеничная в/с - 3 1/3 стакана (470-480 г)
соль - 3/4 чайной ложки
сахар - 3 столовые ложки
сухие дрожжи (брала Саф-Момент) - 2 чайные ложки
Для начинки:
коричневый сахар - 1 стакан
молотая корица - 3-4 чайных ложки
сливочное масло комнатной температуры - 45 г
Для заливки:
сливочный (творожный) крем-чиз - 150 г (брала 180 г)
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст.л. (брала 2 ст.л. сока лайма)
молоко - 2 ст.л. (брала 3 ст.л. жирных сливок)
ромовый ликёр Малибу - 2 ст.л. (опционально)

Процесс:
Девушкиginger_blonde ссылались на источник, по которому готовили, упоминая, что автор использовал хлебопечку для замеса теста. У меня хлебопечка имеется, что ж ей простаивать! Потому я пошла туда .

Модель агрегата у меня другая, потому буду писать, как делала я.
В дежу хлебопечки засыпала дрожжи. Затем смесь муки, сахара и соли.
Смешала в чашке взбитое яйцо, молоко, воду и растопленное масло с ванильной эссенцией. Вылила поверх муки.

Выбрала удобный режим приготовления теста "Пицца" потому, что там два замеса с небольшой расстойкой. Этот цикл 45 мин (из них две расстойки по 10), дала постоять тесту ещё 20 мин, не вынимая из х/п, затем обмяла и ещё на 20 мин оставила, переложив тесто в миску и поставив её в тёплую хлебопечь. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Смешайте ложкой все эти ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм.
Готовое тесто получилось мягким и податливым, мне скалка не понадобилась, я растянула его в прямоугольник руками, присыпав немного мукой.

Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет по длинной стороне. Край прямоугольника защипнём  по всей длине рулета, чтобы легче было нарезать.

Нарезаем рулет на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся булочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Оставляем форму с булочками на какое-то время, они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму (у меня ушло 20 мин).

Разогреваем духовку до 190С. Подошедшие булочки ставим в духовку, режим "верх-низ". Печем 25-30 мин, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешаем крем-чиз с сахарной пудрой в пропорции 1:1 (мне это показалось очень сладким, я количество сахарной пудры уменьшила, можно было бы вообще 130 г взять на моё количество сыра), добавим немного лимонного сока и слегка разбавим молоком. Полученную смесь взбиваем миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
У меня молоко кончилось, были только жирные сливки. Потому дополнительно решила разбавить крем ромовым ликёром. Кокосовый ликёр как раз удачно с лаймом сочетается.





Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Желательно переложить булочки на блюдо, застеленное пергаментом, пока они не остыли, иначе сложновато будет снимать их при застывшем сиропе.





Мои впечатления. Как уже сказала, для меня жирновато. Можно, как мне кажется, немного уменьшить количество масла в начинке (до 30 г). И корицы я бы взяла поменьше, хотя ничего против неё не имею. 1-2 ст.л. более чем достаточно, на мой вкус. Иначе вкус корицы перебивает даже вкус заливки. Сахара 3/4 стакана было бы достаточно.
Но тесто очень вкусное, и это главное! Была бы основа, а дальше экспериментировать можно сколько угодно.:)



тесто дрожжевое сдобное, корица, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, К кофе, булочки, крем-чиз, рецепты ЖЖ

Previous post Next post
Up