Ностальгия "по-французски".

Feb 26, 2016 23:26

Привет всем! Сегодня я с классикой советской кухни, слегка переиначенной под свой вкус. Речь пойдёт о мясе по-французски. Недавно Маринаmagdacook показывала свой рецепт , и оказалось, что готовлю примерно так же а думала ведь, что я одна такая умная.:) Но! так как моим мужчинам одного мяса мало, то запекаю его сразу с картошкой. Всё у меня замечательно пропекается, сырой картошка не была ни разу. У Марины, кстати, увидела, что она своё мясо морковкой прослоила, и, хотя подруга меня отговаривала изо всех сил, я всё-таки морковку обжарила и добавила. Получилось очень вкусно! На День рождения свой готовила без моркови, так вот - с морковью лучше, Маринка, да-да-да!:))
Всё-таки удивительно для меня не то, что советские хозяйки готовили это мясо с майонезом, считая верхом изыска запечённый салатный соус, но и профессиональные повара! Есть у меня сборник с рецептурами омских кафе и ресторанов за 1991 г. Нашла там авторское блюдо Боровиковой Н.А. от комбината питания "Центральный" - "Говядина, запечённая под майонезом". На 125 г говядины, отбитой: лука репчатого - 8 г, сыра голландского - 2,6 г, майонеза - 5 г. Запекают всю эту радость при 250С 30-40 мин. Олегataggonyi, это для тебя.:)
В нашей семье майонез использовали только в салатах, потому как продукт это был дефицитный. Но мясо такое мама тоже готовила, используя вместо майонеза смесь сметаны и сливок, иногда добавляя в этот соус немного чеснока.

Мясо по-французски (вариации на тему)




КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я

классика советской кухни, праздничное, мой сайт, Блюда в духовке, Свинина, соус бешамель, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, овощи, МЯСО

Previous post Next post
Up