Брауни "Капучино"

May 26, 2013 12:12

Я неисправимый шокоголик! Из всех десертов и выпечки я выберу что-то шоколадное, а еще лучше - шоколадно-кофейное, на втором месте у меня банановая выпечка, на третьем - творожная, а потом все остальное, ведь и от других сладостей я не откажусь.:) Купив на днях очередной килограмм шоколада (да, в последнее время я как хомяк, покупаю шоколад килограммами, а если дома нет запаса шоколада, мне как-то неуютно), я решила испробовать очередной шоколадный рецепт, и наконец руки дошли испечь " "Гастрооргазмические" брауни из прекрасного журнала Алины alina_who. Я сомневаюсь, что есть люди, которые перед ними устоят... разве что те, кто не любят шоколад (а вообще бывают такие?...)



На долгую память копирую себе рецепт из журнала Алины

Брауни "Капучино"

Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада, порубить.
3/4 «палочки» (6 ст. ложек = 85 гр.) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки (170 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили
2 яйца
1/2 чашки (60 гр.) муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки (40 гр.) масла, размягчить
3/4 чашки (85 гр.) сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада
1 ст. ложка (15 гр.) масла
1/4 чашки (60 мл.) жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка



Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.



Кстати, у меня в журнале (как у настоящего шокоголика) уже есть небольшая коллекция брауни

Брауни мокко
Брауни с грецкими орехами
Классические брауни от Дори Гринспен
Брауни с вишней
Брауни с кокосом "Баунти"

сливки, сливочный сыр, кофе, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up